Яндекс.Метрика

Простая закуска — лаваш с морковкой по-корейски

Порций: 3-4   Время приготовления: 20 минут + 30 минут на пропитку (при желании)
Просмотров: 307

хозяйка сайта

Начинка для лаваша с корейской морковкой — одна из моих самых любимых! На это есть несколько причин. Конечно, одна из основных — это прекрасный вкус — в меру пикантный. Кроме того, это отличный способ употребления полезного овоща для тех, кто просто так, в других блюдах, в сыром или отваренном виде его не особо жалует. Как я, к сожалению... Может быть, из-за того, что приходилось достаточно много есть морковь без желания, по необходимости — когда в 9 лет у меня начало сильно падать зрение. Всё, что употребляется насильно, обычно вызывает потом долгое отторжение. Однако в таком виде, маринованном, я её очень даже полюбила! 😉

Начинка для лаваша с корейской морковкой (закуска – рулет): рецепт с фото

Начинка для лаваша с корейской морковкой может быть сделана как с продуктом собственного приготовления в домашних условиях, так и с магазинным. Я выбираю всегда первый вариант. Делаю не 100%-но одинаково, но основной рецептуры придерживаюсь. Иногда немного играю пропорциями ингредиентов, а также заменяю одни специи другими (например, паприку — универсальной приправой или хмели-сунели) или подсолнечное масло — оливковым или кукурузным.

Однако помимо основного ингредиента моя начинка для лаваша с корейской морковью содержит ещё 3 не менее интересных, вкусных и полезных компонента. Во-первых, это свежие помидоры. Во-вторых, маслины. Можно заменить их оливками. А в-третьих... и это самое неожиданное, пожалуй — кабачковая икра! Да-да. Я использовала её в качестве смазки, чтобы рулет не получился чересчур сухим. И, как и в прошлом посте о лаваше с овощами, отказалась от майонеза 😉 Если же присутствие последнего вас не очень пугает (к тому же, можно приготовить домашний соус, и рецепты тоже есть на "Выпечке-онлайн"), то можете посмотреть ещё 2 недавних варианта — рулет с рыбой и с грибами.

Я довольно туго завернула начинку для лаваша с корейской морковкой в рулет и оставила для пропитки на 30 минут просто на кухне, то есть при комнатной температуре. Если вы не планируете подавать в ближайшее время, отправьте его в холодильник, накрыв пищевой плёнкой. Таким образом, это холодный вариант. Запекать в духовке смысла не вижу, но при желании почему бы и нет...

Ингредиенты:

Лаваш с корейской морковкой

  • тонкий лаваш — 2 штуки d=35 см (по 65 г)
  • корейская морковка — 120 г
  • помидоры — 2 штуки (небольшие)
  • маслины — 0,5 банки
  • кабачковая икра — 6 ст.л.

Рулет из лаваша с морковкой по-корейски:

Лаваш смазала кабачковой икрой (можно использовать как магазинную, так и домашнюю).
Сверху накрыла вторым кругом, прижала, чтобы икра немного впиталась. Кабачковая икра

Помидоры вымыла, нарезала четвертинками колечек. Выложила на лаваш, не доходя до верхнего края. Закуска из лаваша с морковью по-корейски

Распределила по этой же площади морковку. Начинка для лаваша с корейской морковью

Сверху — нарезанные кольцами маслины. Начинка для лаваша с корейской морковкой

Свернула тугим рулетом. Оставила пропитаться на 20-30 минут. Закуска из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с морковкой по-корейски можно нарезать на кусочки шириной около 2,5 см, а можно разрезать пополам и есть как а-ля шаурму)) Только не забудьте в этом случае вооружиться салфетками! ;) Рулет из лаваша с морковкой по-корейски

Ну что сказать? Вкусно! Да ещё и полезно ;) К тому же, постно, что сейчас, Рождественским постом, очень актуально! Сохраняйте рецепт закуски из лаваша с корейской морковью себе в закладки браузера или на стену соцсети и... готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.