Яндекс.Метрика

Творожное печенье с базиликом — отлично зайдёт с пивом, сыром, супом, молоком!

Порций: 8-10   Время приготовления: 1,5 часа + время на охлаждение теста

хозяйка сайта

Этот рецепт печенья с базиликом родился в моей голове, когда соседка угостила меня веточками свежей зелени со своей дачи. Она так чудесно пахла, что мне захотелось без промедлений что-нибудь с ней испечь! Ну и... теперь приглашаю вас, дорогие читатели, посмотреть — что же из этого вышло 😉

Печенье с базиликом на твороге – рецепт с фото пошагово

Ну, а прежде, чем я расскажу подробно об этих закусочных вкусняшках, хочу поделиться с вами ссылками на другие рецепты с базиликом свежим:
фаршированные перцы с фаршем и рисом;
быстрая пицца в духовке за 10 минут с тушёнкой;
пицца с базиликом и помидорами;
сосиски в тесте;
куриные голени в сметане в духовке;
пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке.

Выбор ингредиентов

Мой рецепт печенья с базиликом на твороге! Именно поэтому изделия получаются такими мягкими и вкусными. Собственно, как и вообще любая горячо мной любимая выпечка на твороге. Здесь у меня продукт пачечный, 9-процентный, средней влажности. Ещё я задействовала сливочное масло и яйцо.

Ну, а помимо свежего базилика (кстати, можно использовать как фиолетовый, так и зелёный — без разницы), я взяла из специй чесночный перец. Если у вас его нет или просто хочется чего-то другого — пожалуйста. Можете взять любой вид перца в молотом виде (душистый, кайенский, чёрный, зелёный, красный, розовый, белый), паприку, карри, кориандр, гвоздику, тимьян, розмарин...

Технология приготовления

Печенье с базиликом на твороге я приготовила холодным методом — то есть замесила тесто и убрала его в пищевом пакете в холодильник на несколько часов. На сколько конкретно? Вообще, хорошо, если оно полежит там часа 4... максимальный срок хранения — 2-е суток. Я в этот раз выдержала его в холоде сутки. Но если уж совсем-совсем не терпится, то приступайте к разделке через полчаса-час охлаждения.

Формовка

Моё печенье с базиликом на твороге не требует использования вырубок. Я задействовала только нож — раскатала тесто в толстый пласт и нарезала на квадраты и прямоугольники. При желании вы можете вырезать кружочки с помощью стакана с острым краем.

Подача

Ох, такое закусочное печенье можно есть просто так, без всего. Также оно отлично подойдёт...:
— ко многим напиткам — пиву, чаю, кофе, цикорию, молоку, кефиру, йогурту, ряженке;
— к любым свежим, а также варёным, тушёным, запечённым овощам и салатам из них;
— к сливочному маслу (можно намазать его сверху), сыру, колбасе;
— к первым блюдам вместо хлеба.

Итак, перед вами очень вкусное творожное печенье с базиликом и пошаговый рецепт его приготовления 😉

Ингредиенты:

Творожное печень с базиликом

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 140 г
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 375 г
  • свежий базилик — листья с 2-х стеблей
  • чесночный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Печенье с базиликом на твороге – рецепт с фото пошагово:

Замес:

В чашу просеяла 250 граммов муки. Всыпала к ней разрыхлитель, соль и чесночный перец. Тщательно перемешала. Мука, специи

Выложила холодное сливочное масло, порезанное брусочками. Масло

Порубила всё вместе ножом. Порубленные мука с маслом

Творог пробила блендером. Творог в блендере

Свежий базилик промыла, обсушила, порезала и отправила к творогу. Пробила блендером вместе. Рецепты с базиликом свежим

Сюда же разбила яйцо. Ещё раз взбила. Яйцо

Соединила творожную массу с мучной. Замес

В процессе вымешивая постепенно подсыпала муку, у меня ушло ещё 125 г. Тесто на творожное печенье с базиликом должно получиться мягким, но не забитым мукой.
Выложила его в пищевой пакет и убрала в холодильник на несколько часов. Выпечка с базиликом

Разделка и выпекание:

Тесто для удобства разделила на несколько частей. На присыпанной мукой доске раскатала в толстый пласт. Нарезала ножом на квадратики, прямоугольники. Некоторые части вышли а-ля треугольными. Несладкое творожное печенье

Перенесла на противень, застеленный фольгой. Солёное творожное печенье

Выпекала 25 минут при 180'C. Ммм... а запах, а структура теста... вкусняшка! Тот случай, когда хочется есть сразу и без всего)) Рецепт печенья с базиликом

Сохраняйте рецепт печенья с базиликом себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;) И делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.