Тарталетки я очень люблю! Они и смотрятся красиво, и есть их удобно! 😉 А сколько начинок можно для них придумать — хоть на каждый день разную! 😀 Они подойдут и для душевного чаепития, и для торжества с большим количеством гостей...
Раньше я их покупала, но не часто. Почему? Потому что цены явно "кусались". Но в итоге я совсем отказалась от магазинных тарталеток. И не только из-за денег — часто вкус оставлял желать лучшего. Вернее, иногда его вообще не было... 🙁 А некоторые были жёсткими и не пропитывались начинкой даже за 12 часов!
Надоело мне это, и стала я печь тарталетки сама! Сначала в самых обычных силиконовых формочках для кексов, а затем прикупила и специальную 😉 Чем она отличается? Диаметр основания каждой ячейки чуть больше, чем у форм для маффинов, а высота наоборот чуть меньше. Вот она, моя радость 😀 :
Она вся силиконовая, но внутри, только по контуру, идёт жёсткий каркас. Сначала меня это немного смутило — я первый раз столкнулась с такой конструкцией 🙂 Но когда стала пользоваться, поняла, насколько это удобно! 😉
Так что вот уже 7 месяцев я пеку в ней тарталетки и радуюсь! Правда, сейчас думаю, что было бы хорошо иметь не одну, а парочку таких форм 🙂 Потому что печь по 6 штук иногда кажется занятием очень медленным... Но ничего, пока справляюсь! 😉
Когда я задумала вчера тарталетки, то главным ингредиентом сразу определила творог, так как он у меня был 🙂 Вот поэтому и тесто сделала на нём, и начинку тоже.
Кстати, о начинке. В этот раз мне захотелось чего-то сладкого... И хотя сахара я добавила всего 1,5 ст.ложки на 18 тарталеток, эффект получился нужным. Кофе и корица сделали своё дело — лакомство получилось вкусным и ароматным! 😉 А главное — моментально подняло мне настроение! 😀