Яндекс.Метрика

Бисквитный торт «Зимняя вишня» со сгущёнкой («Пьяная вишня» без какао)

Порций: 6   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

В этом посте я расскажу как приготовить торт Зимняя вишня в домашних условиях 🍒 Он получается очень вкусным при том, что рецепт довольно прост — надо лишь чётко следовать приведённым ниже инструкциям. Тогда всё точно получится! 😉

Торт Зимняя вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пьяную вишню делают обычно шоколадной — с какао-порошком в составе . А вот Зимняя вишня — со светлыми коржами и светлым кремом. Однако алкоголь в данном случае присутствует и играет существенную роль — делает десерт более ароматным, влажным и вкусным! При этом вымачивать ягоды в нём не нужно — я предлагаю добавить его в крем и пропитку.

Тонкости приготовления

Этот рецепт бисквитного торта с вишней во многом похож на летний рецепт торта с черешней, которым я уже делилась на Выпечке-онлайн. Но там после добавления муки я взбивала тесто в течение 15 секунд, а здесь вводила муку медленно, размешивая ложкой. Второй вариант дольше по времени и замеса, и выпекания, но несколько пышнее.

Я очень люблю выпечку с ягодами, в том числе, с вишней. Поэтому при возможности стараюсь делать запасы на зиму. При приготовлении торта Зимняя вишня нужно разморозить ягоды заблаговременно и использовать без лишнего сока, чтобы кондитерское изделие не "поплыло".

Коньячная пропитка — один из секретов успеха! Я обожаю делать её на основе свежесваренного кофе, как, например, когда готовлю шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой. Но в случае светлых коржей кофе — не очень хорошая идея, так как он придаст соответствующий оттенок. Поэтому заменяю его водой.

Если же у вас нет коньяка, подойдёт ром, виски, водка. Этот же алкогольный напиток следует добавить и в крем. Лучше это сделать на стадии взбивания со сгущёнкой.

Из обязательных условий — дать торту пропитаться. Нужно оставить его при комнатной температуре часов на 8, а затем можно перед подачей убрать на час в холодильник и там же хранить, если будет что))

Приступим? Готовим нежный торт Зимняя вишня, рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами...

Ингредиенты:

Продукты

На бисквитное тесто:

  • яйца (максимально свежие) — 4 штуки С1
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 160 г или больше по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с хорошей горкой
  • пшеничная мука в/с — 160 г

Для пропитки коржей:

  • вода комнатной температуры — 60 мл
  • коньяк — 30 мл

Крем:

  • сгущённое молоко — 350 г
  • сливочное масло — 200 г
  • коньяк — 25 мл

Начинка:

  • замороженная вишня — 200 г

Оформление:

  • печенье савоярди — 3 штуки
  • сахарная кондитерская посыпка — 0,5 ч.л.

Торт Зимняя вишня - рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

В отдельную посуду просеяла и муку, и разрыхлитель. Тщательно перемешала. Мука, разрыхлитель

В другую чашу разбила яйца, всыпала соль. Взбивала, увеличивая скорость с минимальной до максимальной, в течение 2 минут. Яйца, соль

Взбивая, постепенно всыпала весь сахар (вы при желании можете увеличить его количество до 250 граммов). Сахар

Взбивала на максимальной скорости три минуты. Взбитые яйца

Постепенно добавляла в яичную массу просеянную с разрыхлителем муку, размешивая ложкой в одном направлении, не давая муке опускаться на дно чаши или сбиваться в комочки. Ввод муки

Силиконовую форму диаметром d=18-20 см смочила холодной водой (если вы обычно смазываете маслом, делайте так и здесь). Аккуратно вылила в неё тесто. Тесто в форме

Отправила в разогретую до 150'C духовку. Увеличила температуру до 180-200'C и выпекала в течение часа. Помните о том, что первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт! После 40 минут выпекания можно достать и проверить его деревянной шпажкой на готовность — если выйдет сухая по всей длине, вынимайте. Время варьируется в зависимости от особенностей формы и духовки.

Вынула форму с готовым бисквитом и отправила поплавать в холодной воде :) Можно это сделать в тазике или прямо в мойке. Приготовление бисквита

Когда бисквит полностью остыл, аккуратно извлекла его из формы. Остывание коржа

Крем со сгущёнкой для торта Зимняя вишня:

В чашу вылила сгущённое молоко, а к нему коньяк. Взбила вместе до однородности. Сгущёнка, коньяк

Выложила сюда же размягчённое сливочное масло (чтобы оно быстрее достигло нужной температуры после морозильной камеры, я нарезала его кусочками). Сливочное масло

Взбила электровенчиком всё вместе до однородной массы. Вкусный и ароматный крем готов! ;) Крем из сгущёнки и масла самый вкусный

Пропитка:

Остывший бисквит разрезала на 3 коржа (при желании можно сделать 2). Развела в воде коньяк. Пропитала каждый из коржей. Дала им немного полежать, "отдохнуть". Пропитка коржей

Сборка бисквитного торта Зимняя вишня:

Для фиксации в центр блюда для подачи выложила ложку крема. Затем уложила нижний корж. Смазала кремом, распределила ягоды. Покрыла их небольшим количеством крема. Рецепт бисквитного торта с вишней

Уложила средний корж, промазала кремом, снова разложила ягоды, а на них — крем. Торт Пьяная вишня без какао

Накрыла верхним коржом. Бисквитный торт с вишней рецепт

Оставшимся кремом смазала верх и бока торта. Торт Вишня в коньяке

Савоярди перемолола в чаше блендерного измельчителя. Савоярди измельчённые

Припорошила полученной крошкой всю поверхность торта и использовала сахарную посыпку. Так как готовила к годовщине свадьбы родителей, то взяла яркие сердечки ;) Оставила в таком виде для пропитки на ночь просто на кухонном столе. Как приготовить торт Зимняя вишня в домашних условиях

Вуаля! То, что вишня в бисквитной (и не только) выпечке закрашивает тесто синеватым оттенком, думаю, никому объяснять не нужно) Ммм... лакомый кусочек — влажный, сочный и такой ароматный и вкусный! ;) Торт Зимняя вишня рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь вы знаете, уважаемые читатели, как приготовить торт Зимняя вишня в домашних условиях. Сохраняйте рецепт себе в закладки или делитесь им на стене в соцсетях, в сообщениях в мессенджерах. И... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.