В этом посте я расскажу как приготовить торт Зимняя вишня в домашних условиях 🍒 Он получается очень вкусным при том, что рецепт довольно прост — надо лишь чётко следовать приведённым ниже инструкциям. Тогда всё точно получится! 😉
Пьяную вишню делают обычно шоколадной — с какао-порошком в составе . А вот Зимняя вишня — со светлыми коржами и светлым кремом. Однако алкоголь в данном случае присутствует и играет существенную роль — делает десерт более ароматным, влажным и вкусным! При этом вымачивать ягоды в нём не нужно — я предлагаю добавить его в крем и пропитку.
Тонкости приготовления
Этот рецепт бисквитного торта с вишней во многом похож на летний рецепт торта с черешней, которым я уже делилась на Выпечке-онлайн. Но там после добавления муки я взбивала тесто в течение 15 секунд, а здесь вводила муку медленно, размешивая ложкой. Второй вариант дольше по времени и замеса, и выпекания, но несколько пышнее.
Я очень люблю выпечку с ягодами, в том числе, с вишней. Поэтому при возможности стараюсь делать запасы на зиму. При приготовлении торта Зимняя вишня нужно разморозить ягоды заблаговременно и использовать без лишнего сока, чтобы кондитерское изделие не "поплыло".
Коньячная пропитка — один из секретов успеха! Я обожаю делать её на основе свежесваренного кофе, как, например, когда готовлю шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой. Но в случае светлых коржей кофе — не очень хорошая идея, так как он придаст соответствующий оттенок. Поэтому заменяю его водой.
Если же у вас нет коньяка, подойдёт ром, виски, водка. Этот же алкогольный напиток следует добавить и в крем. Лучше это сделать на стадии взбивания со сгущёнкой.
Из обязательных условий — дать торту пропитаться. Нужно оставить его при комнатной температуре часов на 8, а затем можно перед подачей убрать на час в холодильник и там же хранить, если будет что))
Приступим? Готовим нежный торт Зимняя вишня, рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами...