Яндекс.Метрика

Мегашоколадный торт с нежными шариками, тающими во рту!

Порций: 10-12   Время приготовления: 5 часов

хозяйка сайта

Что вы представляете в своих кулинарно-гастрономических мечтах, дорогие читатели? Я — шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом! 😉 Так как я безумно люблю всё с какао-порошком и домашнего приготовления, то именно такой вариант мне представляется всегда самым вкусным, аппетитным и желанным...

Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом

Сегодня, 28 июля, день Крещения Руси! День памяти равноапостольного великого князя Владимира — именины у моего отца. А завтра — день святой мученицы Иулии Карфагенской — мои именины! В эти дни двойных праздников я всегда пеку что-нибудь особенное. Этот год не стал исключением. И, как вы уже поняли и по названию рецепта, и по главному фото, в данном случае выбор пал как раз на шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом 😉

Раз вы заглянули сюда, то наверняка вас заинтересуют и варианты из приведённых ниже:
шоколадно-ореховый торт;
"Прага" по ГОСТу СССР;
вариация "Праги" нежная;
"Прага" с абрикосами, пропиткой и фростингом;
"Захер" ("Sacher");
торт "Шоколадное сердце".

Ну, а я вернусь к сегодняшнему герою)) Итак, мой шоколадный торт с масляным шоколадным кремом со сгущёнкой. Чтобы он был ароматным, я добавила в него виски (можно использовать ром, коньяк или водку). А для того, чтобы вкус был мегашоколадным, помимо традиционного какао-порошка без добавок использовала ещё и шоколад. Можно взять любой, на ваш вкус — молочный, тёмный, горький. У меня был один из моих самых любимых — "Кофе с молоком".

Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой – рецепт с фото в домашних условиях

Бисквит приготовила с участием мёда и отдельным взбиванием белков с последующим постепенным вводом желтков — так он получается весьма пышным! Поэтому несмотря на большой диаметр моей формы d=26 см, я разрезала его в итоге на 4 коржа. Но вы можете сделать 3 или 2 коржа. Но, на мой взгляд, чем они тоньше, тем вкуснее!

Ну, а декорировать сверху шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом я решила чудеснейшими шариками, тающими во рту!.. Поэтому... это не просто украшение, но и дополнительное наслаждение, которое может быть и самостоятельной вкусняшкой, но в этот раз используется именно как "вишенка на торте")) Это последний и невероятно мощный аргумент в пользу того, чтобы выбрать именно этот рецепт.

Ах, да! Чуть было не забыла о пропитке. Для неё я сварила натуральный кофе, но при желании можно взять растворимый. Хотя, получится, конечно, не так ароматно. Так вот, кофе я смешала опять же с виски (подойдёт любой крепкий напиток 40 градусов и выше). Ммм, чудесный кондитерский вкус обеспечен 😉

Итак, печём шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Бисквит:

  • яйца — 8 штук С2 (мелких)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 120 г (или больше по вкусу)
  • мёд — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 140 г
  • классический какао-порошок — 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Пропитка:

  • сваренный кофе — 130 мл
  • виски (коньяк/ром/водка) — 30 мл

Крем:

  • сгущённое молоко — 1,5 банки (540 г)
  • виски (коньяк/ром/водка) — 2 ст.л.
  • классический какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 280 г
  • шоколад — 150 г
  • молоко — 2 ст.л.

Шарики для декора:

  • сгущённое молоко — 0,5 банки (180 г)
  • классический какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло — 15 г
  • сливочно-шоколадная вафля — 1 штука

Бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом - рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

Яйца вынула из холодильника, хорошенько вымыла. Разделила на белки и желтки (они должны быть холодными!). Разделение на белки и желтки

Белки взбила в течение 3-х минут электровенчиком на максимальной скорости. Затем добавила соль, взбивала 1 минуту. Белки, соль

Всыпала сахар. Белки, сахар

Взбивала ещё 3 минуты до устойчивой глянцевой массы. Взбитые белки

Выложила сюда один желток, взбила. И так по очереди все желтки, взбивая после каждого. Желтки

Добавила мёд. Так как он тяжёлый, а яичная масса — лёгкая, мёд быстро оседает вниз. Взбила до его равномерного распределения (всегда проверяю ещё ложкой — не остался ли мёд на дне). Мёд

В отдельную посуду просеяла муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешала. Мука, какао

Эту смесь просеяла ещё раз уже в чашу с медово-яичной массой.
Сначала чуть размешала, чтобы сухая смесь не разлетелась по сторонам. Затем взбила очень быстро (в течение 20-30 секунд, не более!), но тщательно, до однородности. Растягивать этот процесс не нужно, иначе бисквит не получится пышным. Какао, мука, разрыхлитель

Смазала форму мягким сливочным маслом. Вылила в неё подготовленное тесто. Шоколадное бисквитное тесто

Выпекала 45 минут при 200-220'C. В середине процесса накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел. Помните о том, что в первые 15-20 минут открывать дверцу духовки нельзя, иначе бисквит осядет (возможно, лучше сначала выставить 180'C, а потом прибавить — ориентируйтесь по своей духовке). Бисквитный торт с шоколадным кремом

Выложила готовый бисквит на решётку для остывания. Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом

Когда полностью остыл, аккуратно разрезала на 4 тонких коржа. Шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото

Пропитка:

Сварила кофе в турке. Для этого залила 1 ч.л. с горкой натурального молотого кофе 130 мл фильтрованной воды комнатной температуры, довела на медленном огне до поднявшейся пенки.
Процедила его. Дала ему остыть до тёплой/комнатной температуры. Влила к кофе виски, размешала. Кофе

Пропитала ароматной жидкостью, исходя из расчёта — 40 мл на 1 корж. Дала им полежать так 30-60 минут. Пропитка коржей

Итак, коржи для шоколадного торта с масляным шоколадным кремом полностью готовы! ;)

Приготовление крема:

В маленьком ковше поставила на медленный огонь поломанный шоколад и сливочное масло (30 г). Постоянно размешивала, чтобы не подгорело. Шоколад, масло

Когда масло и шоколад полностью растопились, влила молоко и снова размешала до однородности. Сняла с огня. Дала остыть. Растопленный шоколад

К сгущёнке влила виски. Взбила. Сгущёнка, виски

Добавила какао-порошок, взбила. Крем с какао

Выложила остывшую шоколадную массу, снова взбила. Шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото

И в самую последнюю очередь — размягчённое сливочное масло (250 г). Шоколадный торт с масляным шоколадным кремом

Взбила просто до однородности (долго не нужно!). Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом

Сборка шоколадного торта с шоколадным кремом:

На подставку выложила в центр немного крема для фиксации первого коржа. Уложила все коржи друг на друга, щедро промазывая каждый раз кремом. Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой – рецепт с фото в домашних условиях

Затем покрыла кремом бока и верх. Шоколадный торт с масляным кремом и сгущенкой

Приготовление конфеток-шариков для декора:

В небольшой кастрюльке соединила сгущённое молоко, какао и сливочное масло. Сгущёнка, какао, масло

Поставила на медленный огонь и проварила, беспрерывно помешивая, в течение 6 минут. Масса должна стать относительно густой.
Сняла с огня. Дала остыть. Декор торта в домашних условиях

Сформировала из неё маленькие шарики (немного меньше "Раффаэллок"), смазывая руки подсолнечным рафинированным маслом (чтобы масса не так прилипала). Запанировала их со всех сторон в натёртой на мелкой тёрке вафле. Вместо неё можно взять кондитерскую посыпку или натереть конфету/шоколад/печенье. Шоколадные конфеты для украшения торта

Выложила шарики по своему назначению. Оставила торт на ночь при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник до подачи. Шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом

Ммм... это действительно мегашоколадный вкус! Тающая во рту нежность в каждом кусочке... Бисквитный торт с шоколадным кремом рецепт с фото в домашних условиях

Сохраняйте этот замечательный рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! И... готовьте для близких с любовью! Воистину райское шоконаслаждение, а не торт! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.