Яндекс.Метрика

Торт «Захер» без яиц и без сливочного масла — нежность в каждом кусочке!

Порций: 8-10   Время приготовления: 3,5 часа

хозяйка сайта

Рецепт постного шоколадного торта очень выручит постящихся на Новый год! Ведь Рождественский пост закачивается, соответственно, на Рождество Христово, 7-го января. Ночь с 31-го на 1-е попадает на пост. И тем, кто его соблюдает, хочется небольшого послабления в праздник, ну а в той ситуации, когда не все члены семьи постятся — тем более такое блюдо будет очень кстати!

Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях с джемом – Захер (Sacher)

Кроме того, постных дней в году больше, чем непостных. Конечно же, и дни рождения, и какие-то семейные памятные даты тоже выпадают на пост. Так что... без такого рецепта никуда!))

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила постный шоколадный торт с вишней. Он может составить достойную конкуренцию сегодняшнему!

Я назвала его Sacher. Обычный (сдобный) вариант вы можете посмотреть по ссылке — торт Захер в домашних условиях. А здесь я предлагаю сделать его без яиц и без сливочного масла. Однако от других характерных особенностей я не отступила:
— сделала именно шоколадный бисквит;
— вместо крема промазала коржи фруктовым джемом;
— сверху покрыла шоколадной глазурью.

Так что вне зависимости от соблюдения поста я предлагаю всем любителям классического Захера испробовать этот рецепт постного шоколадного торта в домашних условиях! 😉

Ингредиенты

Продукты

Для бисквита:

  • кипяток — 400 мл
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 8 ст.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
  • пшеничная мука в/с — 375 г
  • сахар — 220 г
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для прослойки:

Для глазури:

  • постный шоколад — 150 г
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • кипяток — 15 мл
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

  • шоколадная кондитерская посыпка — 7 г

Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях с джемом – Захер (Sacher)

Приготовление бисквита:

В чашу просеяла муку, соду и какао-порошок. Добавила соль и тщательно перемешала. Какао, мука, сода, соль

В отдельной чаше кофе залила кипятком, размешала до растворения. Затем добавила сахар и растительное масло, размешала. В последнюю очередь — уксус. Снова перемешала. Кофе, сахар, масло

Вылила жидкую массу к сухой смеси. Сначала немного размешала ложкой, а затем взбила электровенчиком в течение 30 секунд Замес теста

Форму диаметром d=26 см смазала маслом и слегка присыпала мукой. Вылила в неё тесто. Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях

Выпекала 50 минут при температуре 200'C. Проверила на готовность деревянной шпажкой. Вышла сухая — значит, бисквит на постный шоколадный торт готов! Аккуратно извлекла его на решётку и оставила до полного остывания. Постный шоколадный торт рецепт в домашних условиях

Сборка:

Разрезала на 3 коржа. Постный шоколадный торт рецепт с фото пошагово

Промазала первый фруктовым джемом. Торт Захер постный

Затем промазала второй корж, накрыла третьим. Оставшимся джемом покрыла бока и верх (более тонко) постного шоколадного торта.
Оставила пропитываться на 1,5 часа (минимум на час). Торт Захер без яиц и без сливочного масла

Приготовление глазури:

В маленький ковшик поломала шоколад. Кофе залила кипятком, размешала. Шоколад, кофе

Влила к шоколаду кофе и растительное масло. Проварила на медленном огне, постоянно помешивая, до однородного состояния (долго варить не нужно!). Приготовление глазури

Дала глазури остыть до тёплого состояния и покрыла ею всю поверхность торта. Сверху декорировала шоколадной посыпкой. Оставила на несколько часов для пропитки — обычно я оставляю на ночь просто на кухонном столе. Торт Захер без масла сливочного и без яиц

Вуаля! Захер готов, можно раскладывать по тарелочкам и угощать своих домашних или гостей! Постный торт шоколадный бисквитный нежный рецепт

Ммм... этот постный шоколадный торт в домашних условиях получается нежным, вкусным — просто не оторваться! ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! И не забывайте отписываться в комментариях о своих впечатлениях ;)

С наступающим! 🎄❄⛄

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Торт «Захер» без яиц и без сливочного масла — нежность в каждом кусочке!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень шоколадный! Супер! Так и хочу скорее приготовить))) Благодарю за рецепт 💓

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.