Яндекс.Метрика

Медовые булочки на молоке — самые вкусные!

Порций: 10 (~ на 20-22 булочки)   Время приготовления: 4 часа

хозяйка сайта

Если вы хотите приготовить что-нибудь очень вкусное к чаю, то эти булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке станут лучшим решением! Они невероятно нежные и пышные! А ещё... с восхитительной верхней корочкой! Ну, а обо всех секретах я расскажу чуть ниже 😉

Булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке

На страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке с лимонной цедрой на свежих дрожжах и булочки с изюмом на сухих дрожжах. Оба варианта были с мёдом и постные. А сегодня — сдобный!

Выбор продуктов

Мои медовые булочки из дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах. Вы можете использовать сухие, прочитав инструкцию на их упаковке. Понадобится 7-11 граммов в зависимости от производителя. Развести их можно точно так же в тёплом молоке, даже если они предназначены для смешивания с мукой, а можно запустить как раз вместе с ней.

Я совсем не использовала сахар, только мёд. И непосредственно в тесто, и для смазки сверху. Зато без соли ни одна выпечка у меня не обходится. Именно она помогает раскрыться всем другим вкусам тоже. А ещё здесь присутствуют яйца (они придают вкус и "сдобность") и растительное масло (оно придаст лёгкость, не утяжелит).

Фишки в приготовлении

Чтобы ваши булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке получились действительно самыми вкусными, нужно учесть 4 особенности приготовления:
1. Дать много времени на первый подъём и создать действительно тёплую температуру.
2. Обмять тесто и оставить его на 10 минут.
3. После формовки отправить изделия на расстойку.
4. Смазать чудесной масляно-медовой массой через 5 минут после отправки в духовку.

Если эти условия будут соблюдены в точности, на выходе вы получите такой же великолепный результат, как и я! 😉

Ну что ж, начнём? Печём самые вкусные булочки на меду рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты на 20-22 шт.:

Продукты

Для теста:

  • молоко — 400 мл
  • дрожжи — 50 г свежих (или 7-11 г сухих)
  • мёд — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 940 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 2 ч.л.

Для смазки верха:

  • мёд — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке – рецепт с фото пошагово:

Замес теста:

В тёплом молоке (35-40'C) развела дрожжи до полного растворения. Молоко, дрожжи

Разбила сюда же яйца, пустила соль, влила подсолнечное масло, выложила мёд. Яйца, мёд, масло

Взбила всё вместе электровенчиком. Взбивание

Всыпала 650 граммов просеянной муки. Мука

Снова взбила до однородности. Взбивание венчиком

Далее в процессе вымешивания подсыпала муку. У меня ушло в общей сложности 940 граммов. У вас может получиться больше или меньше — клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Не забивайте слишком сильно мукой. Добавление муки

Когда тесто собралось в комок, выложила его на доску и вымешивала 5 минут. Дрожжевое тесто на медовые булочки

Затем вернула в посуду, накрыла крышкой, поставила в тепло и укутала. Оставила так на 2 часа. Тесто не поднимется очень сильно — мёд ему не позволит. Подъём в тепле

Хорошо обмяла дрожжевое тесто на медовые булочки. Оно стало более однородным, нежели 2 часа назад. Скатала в шар, накрыла и оставила на 10 минут. Обминка

Формовка:

Разделила тесто на равные кусочки (размер можно варьировать). Разделение на части

Скатала шариками и выложила на смазанный растительным маслом противень (я ещё фольгой застелила, но можно и без неё). Скатывание шариком

Накрыла чистым сухим полотенцем, поставила в тепло (на верх включенной электрической духовки) на расстойку на 20 минут. Вот так они увеличились в объёме! Расстойка

Отправила медовые булочки из дрожжевого теста в разогретую до 200'C духовку на 5 минут.

Выпекание:

К мёду выложила размягчённое сливочное масло, тщательно размешала ложкой до однородности. Масло, мёд

Через 5 минут вынула булочки и смазала этой массой. Вернула в духовку ещё на 15 минут. Смазывание мёдом

Если осталась медово-масляная масса, можно ещё раз смазать уже готовые изделия! Булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке

Это действительно самые вкусные булочки с мёдом из дрожжевого теста в духовке! Они хороши и к молоку, и к ряженке, йогурту, кофе, чаю, какао, цикорию, киселю, компоту... и просто без всего! Медовые булочки из дрожжевого теста

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;) И не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.