Яндекс.Метрика

Сладкая кофейная колбаска с шоколадкой «Кофе с молоком»

Порций: 8-10   Время приготовления: 45 минут + от 1 часа на охлаждение
Просмотров: 10315

хозяйка сайта

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, про рецепт сладкой колбаски из печенья! Да не простой, а с чудесным кофейным вкусом 😉 Лично для меня, большой любительницы кофе, такое лакомство является одним из самых любимых... Если вы тоже любите кофе, шоколад и какао, то вы однозначно зашли по адресу!))

Сладкая колбаска из печенья рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао — это вкус детства! Мама часто нам с братом её делала, а в 90-е с вкусняшками была напряжёнка. Может быть, в том числе, и поэтому данный десерт вызывает у меня настолько сильные и приятные эмоции! Готовлю я его в самых разнообразных вариациях и несколькими уже делилась с вами на страничках своего сайта "Выпечка-онлайн":
сливочная колбаска а-ля салями;
с орехами;
с черносливом;
с кофе.

Если вы посмотрите на последний вариант, то сразу же поймёте, чем он отличается от сегодняшнего. На этот раз здесь не только кофе! Это сладкая колбаска из печенья и какао с шоколадом в придачу)) То есть вкус именно шоколадно-кофейный или кофейно-шоколадный — это уж решайте сами 😉

Если вы часто заходите на "Выпечку-онлайн", то знаете, что я люблю сочетание кофе и какао. Это видно на примере многих рецептов! Посмотрите следующие из них:
домашние пряники;
постные конфеты ;
сдобное печенье с кунжутом;
постное печенье с кунжутом;
постное печенье с маком.

Но сейчас у нас рецепт сладкой колбаски из печенья и кофе, вернусь к нему!) Для усиления "кофейности" я взяла не только растворимый кофе в гранулах (а можно использовать растворимый молотый), но и шоколад "Кофе с молоком". Вы же можете выбрать другой при желании.

Коньяк тоже придаст чудесный кондитерский вкус десерту. Но если у вас его нет, замените ромом, каким-либо ликёром или спиртовой настойкой. Одним словом, любым крепким алкоголем. Ну, а если вы по каким-то причинам против этого ингредиента, то исключайте. Я же очень люблю пропитывать коньяком бисквиты и добавлять его в другие самые разные десерты.

Что же касается печенья, то подойдёт любое, лишь бы было свежим и без наполнителей (орехов, изюма, глазури и прочего). У меня в этот раз "Юбилейное" от ТМ "Ванюшкины сладости".

Итак, приступим! Перед вами вкусная сладкая колбаска из печенья рецепт с кофе для кофефилов))

Ингредиенты:

Продукты

  • свежее печенье — 600 г
  • сливочное масло — 200 г
  • шоколад — 90 г
  • сметана 20% — 60 г
  • кофе растворимый — 2 ст.л.
  • классический какао-порошок — 1 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • молоко — 50 мл

Кофейная сладкая колбаска из печенья рецепт:

Печенье поломала и выложила в измельчитель.
Если у вас нет блендера, можно пойти любым другим путём:
1. Натереть на довольно мелкой тёрке.
2. Размять пестиком (толкушкой).
3. Положить печенье в двойной пакет, выпустить воздух, завязать, хорошо прокатать скалкой.
Конечно, с блендером быстрее и удобнее всего! Печенье

Измельчила все печенья, кроме четырёх штук, на максимальной скорости до мелкой крошки. Оставленные печеньки поломала руками на мелкие кусочки — это будущий "жир" ;)
Соединила вместе в удобной для замеса чаше. Измельченное печенье

В ковшик выложила сливочное масло и поломанный шоколад. Растопила на небольшом огне, постоянно помешивая. Масло, шоколад

Сняла с огня. В горячую массу всыпала какао и кофе, размешала венчиком. Какао, кофе

Выложила сметану, снова размешала до однородности. Сметана

Отправила всю эту шоколадно-кофейную массу к молотому печенью. Как сделать сладкую колбаску из печенья и какао в домашних условиях

Перемешала, влила коньяк. Сладкая колбаска с кофе

Затем — молоко. Его количество лучше регулировать в зависимости от ситуации, так как разное печенье имеет и разную впитывающую способность. Шоколадная колбаска как в детстве

Вымесила приятную, практически не липнущую к рукам массу, способную держать форму. Вот теперь уже можно сделать сладкую колбаску из печенья! Сладкая колбаска из печенья и какао

Разделила всё "тесто" на две примерно равные части и выложила в пищевые пакеты, придав вытянутую форму. Кофейная сладкая колбаска

Затем, накрыв полиэтиленом, сформировала две колбасы, всё больше скручивая пакет и разравнивая руками сверху. Рецепт сладкой колбаски из печенья

Убрала в холодильник на несколько часов! Но если не терпится, можно ускорить процесс — поместить "палочки", выложив на поднос или доску, в морозильную камеру на 30-60 минут. Рецепт сладкой колбаски из печенья

Нужно ли говорить, насколько вкусно получилось? Мне кажется, что всё видно по фото!)) Очень вкусная! И кофейная! ;) Сохраняйте этот рецепт сладкой колбаски из печенья себе в любую соцсеть, чтобы не потерять и воспользоваться им в любой момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.