Творожная пасха с маскарпоне и сметаной — видеорецепт + пошаговые фото

Порций: 3   Время приготовления: 20 минут + 2 часа на вымачивание кураги + от 4-х часов в холоде

Пасха с маскарпоне и творогом имеет более нежный вкус, нежели классическая, без добавления этого вида сыра. Она подойдёт гурманам и любителям дегустаций и экспериментов, а также тем, кто любит творог чуть меньше, чем всей душой))

Творожная пасха с маскарпоне рецепт

Этот итальянский сливочный сыр — просто находка для кулинаров! Я что только не готовлю из него:
тирамису без яиц с желатином;
— невероятно нежные домашние конфеты Тирамису;
шоколадный крем со сливками;
шоколадный крем со сгущёнкой;
чизкейк без выпечки с основой из печенья.
Ну, а в этот раз я решила использовать его и для пасхальных рецептов.

Нежная творожная пасха

Моя творожная пасха с маскарпоне и курагой. Но при желании её можно сделать с изюмом или черносливом. Я просто заливала водой, а можно заранее вымочить в коньяке! В случае кураги и чернослива — сначала порезать под формат изюма.

А ещё я решила добавить аромата с помощью приправы для кофе и десертов. В её состав входит корица, кардамон, ваниль, гвоздика. Вы же можете взять другой микс или какую-то одну любимую специю, а то и вовсе обойтись без них.

Итак, творожная пасха с сыром маскарпоне перед вами! 😉

Ингредиенты

Продукты

  • творог (у меня 9%) — 250 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сметана (у меня 20%) — 100 г
  • сахарная пудра — по вкусу до 150 г (у меня 30 г)
  • соль — щепотка
  • приправа для кофе и десертов — по вкусу
  • курага — 100 г

Творожная пасха с маскарпоне и сметаной — видеорецепт:

Рецепт с фото пошагово

За 2 часа до приготовления курагу хорошо промыла проточной водой, нарезала кубиком. Залила горячей водой (можно кипятком) и оставила. Курага

Ложкой протёрла творог через сито. Протёртый творог

Выложила к нему сыр маскарпоне и сметану. Маскарпоне, сметана

Следом отправила сахарную пудру, свежемолотые специи и соль. Тщательно перемешала. Сахарная пудра, соль, специи

Слила с кураги лишнюю воду. Выложила к творожной массе. Ещё раз тщательно размешала до равномерного распределения сухофруктов. Курага

На посуду для стекания установила пасочницу. Выстелила её марлей, смоченной в прохладной воде.
Выложила как можно плотнее, утрамбовывая ложкой, подготовленную массу. Формовка

Завернула свободные концы марли, закрывая пасху с маскарпоне и сметаной. Сверху расположила пресс — на тарелку поставила гирю весом в 1 кг. У вас это может быть что-то другое — несколько тарелок, банка с каким-то содержимым и так далее. Прессовка

Отправила в холодильник на сутки. Время стекания, охлаждения и прессовки может варьироваться от 4 часов до 2-х суток. Когда есть возможность, я всегда держу подольше.

Вот такая нежность у меня получилась! Вкусная, ароматная и тающая во рту!.. Ммммм! Творожная пасха с сыром маскарпоне

Сохраняйте рецепт творожной пасхи с маскарпоне себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии — и мне, и другим читателям важно знать Ваше мнение!

Христос воскресе!!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.