Яндекс.Метрика

Пицца с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Порций: 10   Время приготовления: около часа
Просмотров: 234

хозяйка сайта

Пицца с рыбными консервами — шикарный вариант быстрого и вкусного угощения для любого события — будь то вечеринка с друзьями, семейная посиделка, вылазка на природу или просто одиночный вечер у телевизора, ведь можно иногда побаловать себя любимую))

Пицца с рыбными консервами

В данном случае моя пицца с сайрой, но можно взять и любые другие консервы, лишь бы были вам по вкусу. Мне нравится использовать ещё сардину или тунца. Эти три рыбки — мои фавориты в плане употребления как в исходном консервированном виде, так и в выпечке. Люблю делать с ними заливной кефирный пирог, фаршировать кабачковые кольца или сооружать быстрые горячие бутерброды! По-моему, такая начинка универсальна — ведь получается вкусно, сытно, да ещё и быстро — размял содержимое банки вилкой и вперёд! 😉

На сайте уже была представлена и пицца с консервированной рыбой на бездрожжевом кефирном тесте. Сегодняшний же вариант на дрожжах. За основу я взяла простоквашу. Если у вас её нет, можно закислить молоко — просто добавить в него лимонный сок. В конце концов, используйте кефир, ряженку, варенец, бифилайф, бифидок, бифилюкс или даже молоко, скорректировав при этом количество добавляемой муки.

Тесто не требует времени на подъём, несмотря на то, что в нём дрожжи. Кстати, я использовала живые (прессованные). Если у вас в наличии только сухие — ничего страшного. Прочитайте на упаковке инструкцию от производителя и произведите нехитрый расчёт. У многих фирм (например, "Саф-момент", "Эстетика вкуса") идут такие пропорции: 11 г на 1 кг муки. То есть на три стакана муки в данном случае выйдет около 4 граммов сухих дрожжей этих торговых марок.

Пицца с рыбными консервами будет приближена к Италии, если использовать оливковое нерафинированное масло холодного отжима. Но если у вас его нет, куда деваться — берите подсолнечное. Лучше душистое, но если не любите, то остаётся рафинированное.

Что же касается остальных ингредиентов начинки, то можно взять любой соус на основе томатов (или пасту), а также свежие овощи при желании. Сыр — полутвёрдого или твёрдого сорта. Специи — исключительно на ваш выбор! У меня сегодня тимьян и чесночный перец 😉

Итак, пицца с консервированной рыбой ждёт вас! 😉

Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:

Продукты

Для теста:

  • простокваша — 250 мл
  • живые дрожжи — 13 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 375 г (3 стакана)*
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • томатный соус — 140 г
  • рыбные консервы в масле (у меня сайра) — 1 банка (250 г)
  • сыр — 260 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • тимьян — 2 щепотки
  • чесночный перец — 2 щепотки

Пицца с рыбными консервами из дрожжевого теста в домашних условиях в духовке – рецепт с фото:

Замес теста:

Живые дрожжи растёрла с сахаром до жидкого состояния. Сначала они никак не хотят вступать в реакцию, но на второй минуте ситуация меняется до неузнаваемости)) Дрожжи, сахар

В простокваше размешала соль до растворения, влила к дрожжам. Простокваша, дрожжи

Просеяла муку. У вас её количество может несколько отличаться, ведь клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации.
В процессе вымешивания постепенно влила оливковое масло. Мука

Скатала тесто в шар. Тесто

Пицца с сайрой — формовка и выпекание:

Шар разрезала пополам, ведь пиццы две! Каждую часть раскатала в пласт по размеру противня. Смазала оливковым маслом. Как я уже не раз говорила, это делается для того, чтобы между тестом и начинкой не образовывался неприятный сырой слой. Пласт теста

Распределила сверху томатный соус. У меня в этот раз покупной, "Краснодарский", люблю его! Томатный соус

С сайры слила масло. Размяла рыбу вилкой до мелких кусочков, рассредоточила по поверхности. Посыпала сверху тимьяном и чесночным перцем. Пицца с сайрой

Сверху припорошила крупно натёртым сыром. Тёртый сыр

Отправила в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов, на 25 минут. Пицца с консервированной рыбой

Вот и готова сытная и очень вкусная пицца с рыбными консервами! Я подавала её в качестве перекуса для снятия умственного напряжения во время шахматного турнира))) Если есть свежая зелень, смело посыпайте ею выпечку либо перед духовкой, либо после! У меня, к сожалению, к этому моменту вся зеленушка была подъедена...

Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.