Яндекс.Метрика

Сколько ни приготовишь — всегда мало! Блинчики на ряженке

Порций: 3-4 (10 блинов)   Время приготовления: 1 час 10 минут
Просмотров: 1863

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — блины на ряженке тонкие с дырочками с кипятком, рецепт приготовления. Да! 😀 Они действительно заслуживают внимания, так как получаются очень вкусными...

Блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Я люблю ряженку не только в чистом виде (и в таком оценила её всего лишь чуть больше года назад), но и в качестве основы для десертов и выпечки. Все изделия получаются на ней невероятно нежными! И на сайте есть тому далеко не одно подтверждение. Приведу лишь некоторые из них:
апельсиновый пирог;
дрожжевое тесто для пирожков, булочек, пончиков;
пасха "Ряженая";
тесто для пиццы;
шоколадный десерт вместо мороженого;
тарталетки с творогом;
холодный десерт с ягодами.

Блины на ряженке с кипятком можно смело назвать заварными, так как очень горячая или кипящая вода действительно заваривает всю залитую массу. Логично делать это ближе к концу замеса, чтобы запарилась главным образом мука. Так можно избежать комочков и улучшить текстуру теста, что положительно скажется на вкусе готовой выпечки.

Мой рецепт тонких блинов на ряженке с дырочками с кипятком предполагает использование разных видов муки. Просто мне показалось, что так будет интереснее, да и полезнее. Однако вы можете приготовить исключительно из пшеничной высшего сорта. Но если есть возможность повторить мой эксперимент, то очень советую 😉

Я добавила в тесто цельнозерновую пшеничную и нутовую. С участием последней я уже делилась с вами, дорогие читатели, вкусняшками. Это:
мини-кексики с зеленью;
творожные печеньки;
домашний хлеб в духовке.
У неё есть нечто общее с гороховой и соевой мукой, и это вполне понятно.

Выпекать блины на ряженке с кипятком, каждый раз вливая на сковороду растительное масло или же только в самом начале — решать вам. Смазывать их в готовом варианте сливочным маслом или нет — это тоже на ваше усмотрение. Ну, а уж с чем подавать — тем более! Как видите, мы ели с чудесным арбузным соусом, способом приготовления которого я делилась с вами не так давно.

Итак, перед вами рецепт - блины на ряженке тонкие с дырочками очень вкусные! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • ряженка — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • яйцо — 1 штука
  • подсолнечное масло — 60 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 125-130 г (1 стакан)*
  • пшеничная мука цельнозерновая — 50 г
  • нутовая мука — 30 г
  • соль — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Блины на ряженке тонкие с дырочками очень вкусные - рецепт:

В чашу вылила ряженку, сюда же разбила яйцо, добавила соль (вы при желании можете пустить сахар). Взбила электровенчиком. Ряженка, яйцо, соль

Добавила все три вида муки — пшеничную в/с, пшеничную ц/з и нутовую. Желательно предварительно их просеять. В принципе, для цельнозерновой эту процедуру нельзя назвать обязательной. Однако я просеиваю, чтобы насытить муку кислородом. Мука цельнозерновая, нутовая

Взбила до однородности. Блинчики на ряженке тонкие с дырочками

Влила кипяток, сразу же взбила. Блины с цельнозерновой мукой

Затем — подсолнечное масло. Можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное. У меня в этот раз первый вариант. Заварные блины на ряженке с кипятком

Взбила последний раз. В принципе, блины на ряженке с кипятком можно начинать выпекать. Но я советую дать тесту постоять минут 20. А затем, перед каждым выпеканием насыщать тесто кислородом — забирать ковшиком и выливать обратно в чашу тонкой струйкой. Блины с нутовой мукой

Я влила масло на сковороду только перед первым заходом, дальше уже не подливала. Блинчики на ряженке рецепт тонкие с дырочками

Обжарила традиционно — на огне больше среднего, с двух сторон до красивого румянца. Вот он какой — симпатичный и дырчатый — мой пионер! И совсем не имеет ничего общего с комом)) Блины на ряженке с кипятком

Каждый блин я выкладывала на тарелку, на предыдущий, а сверху накрывала крышкой от сковороды. Так они дольше находятся в тепле и становятся ещё мягче. Ну, а при подаче можно уже сложить их как угодно — треугольничками, как сегодня, или же трубочкой, улиткой, рулетиком. Блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками очень вкусные

В этот раз я подавала их с арбузным соусом! А вообще я люблю есть блины просто, без всего. Особенно, когда они такие улётные! ;) Блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Попробуйте и вы блины на ряженке тонкие с дырочками очень вкусные, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.