Яндекс.Метрика

Воздушно-слоёные творожные мини-лепёшки на сковороде

Порций: 5   Время приготовления: около часа
Просмотров: 2347

хозяйка сайта

В меню сайта на этот день — безумно вкусные творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях! Если вы любите выпечку на твороге так же сильно, как я, вы попали по верному адресу 😉 На данный момент на страничках Выпечки-онлайн вы можете посмотреть 86 рецептов с этим замечательным и полезным ингредиентом. Уверена, что большинство из них вас заинтересуют! 😉

Творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ну, а я тем временем расскажу вам про лепешки с творогом и зеленью на сковороде. Да, я делала несладкий вариант. Мне он нравится больше! Я и вообще очень люблю несладкую выпечку. Вы же можете сделать десертный вариант, добавив сахар, а убрав, соответственно, зелень, а также горчицу — её я добавила, чтобы сделать тесто чуть более пикантным. Ещё лучше — попробовать поочерёдно оба варианта. Это же так здорово — экспериментировать!

Если вы всё же решили в данный момент пойти одним путём со мной и сделать именно лепешки с творогом и зеленью на сковороде, то выбирайте любую из свежих травок. У меня в этот раз укроп. Но ещё я обожаю с зелёным луком. Можно также пустить в ход петрушку, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель. Но посоветуйтесь с домочадцами, а то мало ли... кому-то, возможно, один из этих вкусов покажется слишком экстремальным — всякое бывает! В целом же, выпечка с зеленью — это всегда шикарное угощение!

Эти творожные лепешки на сковороде отчасти похожи на марокканские батбуты — они такие же воздушные и слоёные внутри! Но при этом тесто бездрожжевое и выпекается во фритюре, тогда как batbouts принято делать из дрожжевого теста и жарить на сухой сковороде. Несмотря на эти различия, подавать и те, и другие лепёшки можно и как самостоятельное блюдо, и начинив любой начинкой. Здесь опять же нет предела фантазии, подойдёт всё — и сладкое для десертного варианта, и несладкое для закусочного. Мы же ели просто со сметаной, и это, скажу я вам, обалденно вкусно! 😉

Итак, давайте приступать — готовим лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото перед вами...

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • кефир или сметана — 4 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 500 г (4 стакана)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимон — 1 ломтик
  • соль — 1 ч.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • зелень (у меня укроп) — 0,5-1 пучок
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло для жарки — 10 ст.л.
  • сметана/соус/крем для подачи — по вкусу

Творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с зеленью, во фритюре):

Я решила первоначальные действия произвести в большой чаше блендера (измельчителя). Если у вас нет такой возможности или этот способ кажется вам неудобным, можно протереть творог через сито, а затем взбивать массу электровенчиком или миксером.

Итак, выложила в блендерную чашу творог, сюда же разбила яйца, добавила кефир. Творог, яйцо, кефир

Укроп хорошо промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и горчицей. Влила 2 столовые ложки растительного масла. Для теста можно брать любое. У меня в данном случае очищенное подсолнечное.
Взбила на максимальной скорости. Творожная масса

Соду погасила соком, выжатым из ломтика лимона, и быстро влила в блендер. Снова взбила. Сода, погашенная лимоном

Выложила получившуюся массу в чашу для замеса. Творожная масса с зеленью

Просеяла к ней муку. Вы можете добавить не сразу всю, чтобы сориентироваться по ситуации, потому как клейковина у пшеницы различается, а это значит, что количество муки может несколько отличаться в ту или иную сторону. Замес теста

В процессе вымешивания влила ещё 2 столовые ложки масла. Тесто на творожные лепешки на сковороде готово! Вот такой симпатичный и мягкий получился колобок в зелёную крапинку. Творожное тесто на лепешки с зеленью

Раскатала тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырезала стаканом с острым краем кружочки. Творожные лепешки на сковороде

Сковороду для выпекания я взяла самую большую из всех, что у меня есть — чтобы побыстрее было. Масло для фритюра — исключительно рафинированное. У вас может уйти его больше — всё зависит от используемой посуды.
Итак, хорошо разогрела сковороду и в раскалённое масло опустила заготовки, которые перенесла с доски очень аккуратно, чтобы не деформировать, так как тесто мягкое. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Обжарила лепешки с творогом и зеленью на сковороде на среднем огне до румянца с обеих сторон. На этом этапе они надуваются — внутри образуется полость. Лепешки с творогом и зеленью на сковороде в масле рецепт с фото

Выловила готовые мини-лепёшки шумовкой, выложила на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир. На данной стадии наши кругляшки уже немного сдулись — так и должно быть ;) Творожные лепешки на сковороде во фритюре

Вот и всё, можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде! Творожные лепешки на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях (с зеленью, во фритюре)

И с чем угодно! Просто ли со сметаной или же с шикарным сметанным соусом... или закусочной арахисовой пастой!
А если вы приготовили сладкий вариант (или просто без зелени), то подойдёт классический заварной крем или с халвой, шоколадный масляный, заварной Бригадейро или чудесный крем с черносливом... Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Помните о том, что всем этим можно не просто сверху полить или смазать творожные лепешки на сковороде, но и использовать в качестве начинки — прорезать каждую заготовку ножом, но не до конца (не разрезая на две отдельные части). В любом случае будет вкусно! Даже без всего! Главное — готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.