Яндекс.Метрика

Слоёные треугольники в сгущёнке — ничего вкуснее 100 лет не ела!

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 часа 20 минут

хозяйка сайта

И это правда — пирожное из слоёного теста с кремом — просто бомба! И особенно приятно то, что готовить его легко и просто! Справится не то что любая хозяйка, а даже 5-классник! Заинтересовались? Тогда вперёд! 😉

Пирожное из слоёного теста с кремом со сгущёнкой (из готового дрожжевого) – рецепт с фото

Основа пирожных — слоёное тесто

Рецепт максимально прост в приготовлении именно потому, что в его основе — готовый полуфабрикат. Разумеется, к его выбору нужно подойти со всей тщательностью, ведь во многом от его качества будет зависеть, насколько пирожное из слоёного теста с кремом будет вкусным и привлекательным.

После того, как я попробовала этот полуфабрикат во ВкусВилле, я даже не могу рекомендовать к покупке никакой другой. Но выбирать, конечно, вам. Данный вариант на сливочном масле, что значительным образом влияет на цену (она выше, чем у конкурентов на маргарине) и вкус (он сравним с домашним).

В нескольких постах на Выпечке-онлайн за последнее время я делилась вкусняшками с его использованием. Это были:
круассаны с сыром из слоёного теста дрожжевого;
бездрожжевые слойки с яблоками;
пончики из слоёного дрожжевого теста на сковороде;
рулет с маком.

Вот и сегодня мой рецепт печенья из слоёного дрожжевого теста именно на этом полуфабрикате и предполагает вырезание треугольных заготовок просто с помощью ножа. То есть формочки как таковые здесь не нужны. А из испечённых печенек я затем сделала настоящие пирожные! Впрочем, можно назвать их и так, и эдак.

Особенности крема

Он очень вкусный и состоит всего из двух ингредиентов! А при желании — из трёх. Основные — это свежее сливочное масло и сгущённое молоко. В дополнение по моему примеру вы можете использовать коньяк или другой крепкий алкогольный напиток — ром, водку, виски, ликёр, настойку 40 градусов и более. С ним крем получается более ароматным! 😉

Завершающий штрих в оформлении и вкусе

Ну и последняя деталь — обсыпка. Чтобы рецепт печенья из слоёного дрожжевого теста окончательно превратился в рецепт пирожного, нужно испечённые треугольники окунуть в крем, а затем запанировать в крошке обычного (без начинок, добавок, глазури) печенья. У меня это "Юбилейное традиционное". Специально сфотографировала все продукты в исходном виде, в родных упаковках, чтобы вам было легче определиться.

Да, отдельно скажу, что количество того или иного продукта вы можете варьировать. То есть больше или меньше крема и панировки уйдёт на каждый треугольник — решать только вам.

Ну что ж, давайте изучать пошагово обалденно вкусное пирожное из слоёного теста с кремом из масла и сгущёнки! 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для основы:

  • дрожжевое слоёное тесто — 500 г

Для крема:

  • сливочное масло — 120 г
  • сгущённое молоко — 360 г
  • коньяк — 1,5 ст.л. (при желании)

Для панировки:

  • свежее рассыпчатое печенье — 220 г

Пирожное из слоёного теста с кремом со сгущёнкой (из готового дрожжевого) – рецепт с фото:

Выпекание основы — треугольников:

Раскатала в одном направлении, чтобы не нарушать структуру, 500-граммовый пласт теста в прямоугольник толщиной около 5 мм. У меня получился размер примерно 35х22 см.
Накрыла чистым сухим полотенцем. Оставила так на час. Пласт теста

Разрезала вдоль на 4 полоски. А каждую из них — на треугольники с помощью обычного кухонного ножа. Формирование печенья

Выложила на противни (у меня уместилось на двух), застеленные пергаментной бумагой. Выпекала при температуре 200-220'C в течение 12-15 минут. Печенье из слоёного теста в духовке готово! Дала ему полностью остыть. Выпекание треугольников

Приготовление крема:

Взбила электровенчиком размягчённое сливочное масло. Взбитое масло

Влила сгущённое молоко и коньяк. Взбила до однородности. Добавление сгущёнки, коньяка

Формовка:

Магазинные печеньки произвольно поломала и отправила в кухонный чоппер. Перемолола на максимальной скорости в однородную крошку. Измельчение печенья

Чтобы получить из испечённого печенья пирожное из слоёного теста с кремом, я окунула в ароматную относительно жидкую массу остывшие треугольники со всех сторон. Погружение печенья в крем

А затем запанировала опять же по всей площади в перемолотой крошке. Панировка

Угощение можно подать на общем блюде (или двух-трёх в зависимости от размеров праздничного стола). Пирожное из слоёного теста с кремом

А можно порционно... Но будьте готовы к тому, что и гости, и домашние непременно попросят добавки! Потому такое пирожное из слоёного теста с кремом — это МЕГАвкусно!! Печенье из слоёного дрожжевого теста рецепт

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! А также делитесь им в любимых мессенджерах со своими знакомыми. Это лакомство действительно стоит того ;) Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.