Top.Mail.Ru

Вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа + 4-12 часов на пропитку

Торт из вафельных коржей купленных в магазине хорош по двум причинам: он экономит время и не нуждается в выпечке. Это может стать решающим фактором. Кто-то очень любит именно вафельную основу. В любом случае — он станет достойным блюдом праздничного стола.

Как сделать вафельный торт из готовых коржей

Вообще, я не любитель магазинных полуфабрикатов. Например, бисквитные коржи никогда не куплю, потому что считаю, что бисквит — дело тонкое, и доверять его невесть кому не следует. Лучше пышного домашнего бисквита не может быть ничего! Но вафли — совсем другая тема. Впрочем... их можно соединить, пример тому — бисквитный торт с вафельной картинкой.

Какие коржи купить

Сразу скажу, что у меня особого опыта в их выборе нет. Я покупала в "Спаре", изготовитель ООО "Энгельская КФ". Был шоколадный вариант и светлый. Я выбрала второй. Были прямоугольные коржи и круглые. Я выбрала вторые.

Вес на упаковке указан — 130 г. Не знаю почему, но у меня при взвешивании получилось 150 граммов. Это вес только что вынутых полуфабрикатов из герметичной упаковки. Но в целом, не суть. Используйте столько коржей по количеству штук и весу, сколько вам понадобится при пропитывании их кремом. У меня было 7 штук диаметром d=22 см.

Вафельный лист

В составе — мука, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, эмульгатор. Что я думаю о них сейчас? Мне бы хотелось, чтобы в составе было сливочное масло. И чтобы вафли всё-таки сами по себе были вкусными, а не нейтральными как в данном случае. Конечно, крем их пропитал и отдал им всё лучшее, но... вы меня поняли 😉

Кстати, если у вас, дорогие читатели, есть на примете такие листовые вафли, которые вам очень нравятся, напишите их название в комментариях! Мне тоже интересно попробовать.

Особенности крема

На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам как приготовить шоколадно-творожный крем из сливок, а также крем из сливок, какао и сахарной пудры и шоколадный крем из маскарпоне и сливок.

Сейчас я предлагаю приготовить торт из вафельных коржей, купленных в магазине, со сгущёнкой двух видов (обычной и варёной) и жирными сливками, которые, в свою очередь, компенсируют сладость первых двух ингредиентов.

Я пустила щепотку соли — она оттенит вкус. И... коньяк — вот он его обогатит! Кроме того, благодаря ему у крема повысится пропитывающая способность.
При желании вы можете взять ром, водку или ликёр. Одним словом, какой-либо крепкий алкоголь в районе 40-45 градусов. Можно и без него, но с ним — вкуснее и ароматнее 😉

Декор

Я решила остановиться на орехах, а именно — на арахисе. Но ничуть не хуже подойдут грецкие, фундук, миндаль, кешью.

Домашний вафельный торт

Если же вы не хотите делать ореховую нотку во вкусе, то бока (да и верх) можете присыпать поломанным или измельчённым вафельным листом.

Другой вариант — бока либо просто промазать кремом, либо вообще оставить без всего — с естественными подтёками крема тоже смотрится красиво. А верх можно украсить ягодами или нарезанными фруктами.

Итак, готовим домашний вафельный торт со сливками и сгущёнкой 2-х видов!

Ингредиенты

Продукты

Для основы

  • вафельные коржи — 130-150 г или сколько уйдёт (у меня 7 шт. диаметром d=22 см)

Для крем

Для оформления

Вафельный торт со сгущёнкой из готовых коржей - рецепт с фото

Приготовление крема

В блендерный стакан вылила сгущённое молоко. К нему — коньяк. Взбила электровенчиком до однородности.

Внимание! Этот крем не очень густой. Если вы боитесь, что он получится более жидким, чем вам нужно, обычной сгущёнки возьмите не всю банку. Если что, добавить можно в конце.
Сгущённое молоко, коньяк

Постепенно, частями, добавила варёное сгущённое молоко, каждый раз взбивая. Варёное сгущённое молоко

Так — всю банку. Два вида сгущёнки

В отдельную чашу вылила сливки. Добавила соль. Сливки 35%

Взбивала 5 минут до увеличения в объёме и загустения. Взбитые сливки

В несколько приёмов ввела во взбитые сливки коньячно-сгущёночную массу 😉 Соединение масс

Тоже каждый раз взбивала до однородности. Крем из сливок и сгущёнки двух видов

Сборка торта

В центр блюда выложила пару ложек крема, чтобы первый корж не ездил.

Если бы я делала сейчас, то смазала бы кремом поверхность блюда под диаметр вафли, потому как нижний корж хотя и пропитался в торте кремом, но прорезался с трудом из-за того, что под ним не было влажной основы.
Покрыла кремом. Сборка

Так один за другим выложила все 7 вафельных листов, каждый последующий прижимая к предыдущему и покрывая кремом. В таком виде оставила на 1 час.
А так как я задумала сделать торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой и орехами, то занялась в это время арахисом. 7 коржей

Оформление

Арахис обжарила на сухой сковороде на минимальном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая. Дала остыть. Обжаривание арахиса

Очистила ядра, попутно разделяя их на половинки. Ни очистка, ни разделение не требуют особенных усилий, потому как после обжарки орехи более мягкие и податливые.
Часть (наверное, примерно половину, я не вымеряла) оставила для оформления верха, часть высыпала в блендер и перемолола в крошку. Перемалывание арахиса

Бока уже частично пропитавшегося и потому осевшего (потом он станет ещё ниже, когда пропитается полностью) торта покрыла кремом и присыпала ореховой крошкой. Драпировка боковинки

Остатки крема распределила снова по верхушке. Выложила сюда же половинки орехов внутренней стороной вверх. Оставила торт для пропитки сначала просто на столе при комнатной температуре. Так он у меня простоял часов 5-6 (минимум ему нужно 2). Затем убрала в холодильник на ночь (минимум нужно отправить в холод часа на 2-3). Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой и орехами

Вот и всё! Вкусный вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой и сливками готов! Разрезала его острым ножом на порционные кусочки... Торт из вафельных коржей купленных в магазине рецепт

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, делитесь им в соцсетях и мессенджерах, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! Оставляйте своё впечатление в комментариях ниже 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.