Яндекс.Метрика

Как сформировать красивые булочки?

Порций: 4 (4 булочки)   Время приготовления: если тесто готово, 50 минут

хозяйка сайта

красивые булочки из теста как их делать

Красивые булочки из теста как их делать

Что может быть лучше вкусной булочки на завтрак? Только вкусная и красивая булочка! 😀 И даже неважно, сладкой она будет или наоборот. Главное — хорошее тесто и интересная форма. Если вы не первый раз на моём сайте, то наверняка уже знаете, что я люблю экспериментировать с формами... Тех же жаворонков, зайчиков-мышек и зайчиков-белок можно печь не только к праздникам, но и в любой день. А ещё можно сделать "ананасные" булочки, в виде кренделя или же узелка.

На что похожи сегодняшние булочки? Если брать ассоциации с представителями животного мира, то, пожалуй, у меня ответ однозначный — бабочки. А если не думать в эту сторону, то просто интересная и, как мне кажется, весьма аппетитная форма для кондитерских изделий.

Сегодня я предлагаю сделать красивые булочки из дрожжевого теста. Но при желании можно взять и готовое слоёное без дрожжей. Ну, а по своему составу тесто может быть абсолютно любым — как постным, так и сдобным. Например, можно взять то же тесто, которое я использовала для формовки своих пасхальных булочек. А также тесто на сметане или кефире. Или же использовать самое простое постное дрожжевое тесто на воде или даже песочное на рассоле... В последнем случае это уже будут печеньки и, конечно же, чтобы они пропеклись, нужно будет сделать их размер существенно меньше, нежели у меня булочки.

Одним словом, выбор в этом вопросе полностью за вами, так как сегодняшний рецепт больше посвящён форме изделия, а не содержанию. Но его мы, тем не менее, игнорировать тоже не будем 😉 Я предлагаю сделать булочки с кунжутом в духовке, несладкие, с посыпкой в виде смеси перцев. Вы же можете при желании отдать предпочтение другому варианту. Например, посыпать их сверху просто сахаром (или уже готовые — сахарной пудрой), сахаром и маком, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом... Итак, давайте уже на фотографиях смотреть как делать красивые булочки из теста!

Ингредиенты:

красивые булочки из теста как их делать

  • дрожжевое тесто (любое) — 500 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • смесь перцев — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • кунжут — 0,5 ч.л.

Красивые булочки из теста и как их делать:

Итак, какое тесто можно взять для приготовления таких булочек, вы уже знаете из начальной части рецепта. Поэтому я перейду сразу к формовке.

Из 500 граммов дрожжевого теста я решила сделать 4 довольно большие булочки. Т.е. каждая из них примерно по 125 граммов. Для этого сначала разделила тесто на 8 равных частей. красивые булочки из дрожжевого теста

Скатала каждую из них в "колбаску" с помощью ладошек. Старалась, чтобы все они были примерно одинаковыми — и по длине, и по ширине. булочки из дрожжевого теста рецепт с фото красивые

Итак, чтобы получить красивые булочки из дрожжевого теста, я взяла в работу две "колбаски" теста. И закрутила по отдельности каждую из них улиткой (по спирали). красивые булочки из теста как их делать

Затем соединила их вместе — расположила на одном уровне, вплотную друг к другу и так, чтобы свободные кончики соединялись — сходились в центре получившейся конструкции. булочки с кунжутом в духовке

Затем сжала эту двойную улитку с разных концов к центру — сделала это, надавливая по середине внешних сторон. булочки с кунжутом рецепт вкусный

Теперь, чтобы сделать красивые булочки из теста, взялась за нож. Для удобства работы припорошила лезвие с двух сторон мукой. Сделала 4 надреза — на каждой улитке по 2, под углом 45 градусов (135'), если отсчитывать каждый раз от центральной оси. красивые булочки своими руками

Вот такой вид в итоге приобрела моя булочка... как сделать красивые булочки из теста

Смазала её сверху растительным маслом. При желании можно это сделать растопленным сливочным или чуть взбитым яйцом/желтком. булочки из дрожжевого теста рецепт с фото красивые

Посыпала сверху солью, перемолотой смесью перцев и кунжутом. булочки с кунжутом рецепт вкусный

Таким образом сформировала все четыре булочки и отправила их выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Вы же смотрите по своей технике и по своему тесту. Возможно, вам понадобится 25-30 минут. красивые булочки из дрожжевого теста

Вот и готовы вкусные и красивые булочки из теста. Как их делать вы теперь знаете, осталось подобрать рецепт теста (из мною предложенных в начале статьи или взять свой любимый) и решить, чем посыпать сверху! ;) булочки с кунжутом в духовке

Как вы уже поняли, мой вариант закусочный. При этом такая булочка будет хороша не только к овощам, салатам, супам, пиву, но и к чаю, кофе, любому соку, компоту, киселю, молоку, кефиру, йогурту...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.