Яндекс.Метрика

Как свернуть плюшку сердечком: мастер-класс с пошаговыми фото

Порций: любое   Время приготовления: на 1 плюшку — 2-3 минуты в зависимости от расторопности
Просмотров: 53238

хозяйка сайта

Многие задаются вопросом как сделать плюшку с сахаром сердечком. И у меня есть на это ответ! Причём, не только в словесной форме, но и в фотографиях. Действительно, всё должно быть весьма наглядно, чтобы не только сразу же понять в теории, но и суметь повторить то же самое на практике. Такая выпечка получается не только вкусной, но и красивой! Я помню себя ещё весьма маленькой. Мама часто готовила какую-либо выпечку. Так вот, среди булочек, пирожков, тортиков меня больше всего завораживала как раз булочка плюшка. Сердечко! По-моему, многим детям нравится эта форма долгое-долгое время...

Как сделать булочку сердечком

Такое угощение украсит собой любое чаепитие и в будни, и в праздник. Если вы отмечаете день влюблённых 14 февраля, то вот как раз идея для приготовления вкусняшки к чаю. Если вы празднуете день святых благоверных Петра и Февронии Муромских 8 июля — тоже отличный вариант и для семейной трапезы, и для того, чтобы испечь и принести в свой приходской храм. Если рассматривать эту выпечку как тематическую, то её актуальность возрастёт в любые даты, связанные с вашими отношениями с любимым человеком.

Зачастую, когда ищут как сделать плюшку сердечком, имеют в виду дрожжевое тесто. Какое подойдёт в данном случае? А действительно любое, которое нравится вам своим вкусом. На сайте есть различные варианты:
с живыми дрожжами на молоке, яйцах, подсолнечном масле;
с живыми дрожжами, кефиром и водой (без яиц);
с сухими дрожжами, водой и кисломолочкой;
на сухих дрожжах, сметане, молоке и яйцах;
на сухих дрожжах, твороге, молоке, яйцах;
постное на живых дрожжах с сырым картофелем;
постное с живыми дрожжами на воде.

А ещё я уже рассказывала вам отдельно о том, как сделать булочку сердечком в нескольких вариантах:
плюшку "Московскую" по ГОСТу;
дрожжевые сердечки на сметанном тесте;
плюшки в двух вариантах — сладком и несладком.

Однако булочка плюшка получится неплохо и из готового слоёного теста. При этом можно свернуть её и по-другому. Например, рассмотрите два таких варианта:
а-ля ушки-завитушки;
слойки-сердечки.

Видите, какой широкий выбор? Уверена, вы найдёте здесь то, что вам придётся по душе! Ну, а сейчас давайте детально изучать в фотографиях как сделать плюшку с сахаром сердечком 😉

Ингредиенты для одной булочки:

  • тесто — 65 г
  • растительное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Как сделать плюшку с сахаром сердечком:

Итак, всё имеющееся тесто нарезала на одинаковые кусочки. Я обычно делаю их весом около 65 граммов. Но можно взять больше или меньше по желанию.
Скатала тесто в шарик. Как сделать плюшку сердечком

Раскатала его в равномерный круг диаметром d=15 см или меньше (d=12-14 см). Булочка плюшка как делать

Смазала подсолнечным маслом всю поверхность. Как делать булочки сердечки

Присыпала сахаром. Как сделать плюшку сердечком

Свернула плотным рулетиком. Как сделать плюшку из теста Как свернуть плюшки

А теперь уже перешла непосредственно к основной части как сделать плюшку с сахаром сердечком — согнула а-ля рогаликом. Булочка плюшка

Соединила свободные концы рогалика, тщательно защипнув их пальцами, припорошенными мукой. Как сделать плюшку из теста

Перевернула на бочок — на угол 90 градусов. Как свернуть плюшки

Именно в таком положении взяла в левую руку. Мне удобно это делать так, чтобы заготовка своим бочком лежала на немного разведённых среднем и безымянном пальцах (если вам будет комфортнее, можно выбрать указательный и средний пальцы).
Нож с хорошо заточенным лезвием припорошила мукой. Сделала им разрез по середине ширины заготовки. При этом снизу (сзади) прорезала немного, а впереди весьма существенно, не доходя 1-1,5 см до самого защипа. Как сделать булочку сердечком Как сделать плюшку с сахаром сердечком

После разреза аккуратно развернула заготовку в стороны — "расправила плечи". Булочка плюшка

Вот и всего-то! Теперь вы знаете как сделать булочку сердечком! Осталось только смазать противень растительным маслом и выложить красивые сахарные булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличатся в объёме. Выпекаю я обычно при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут. Как сделать плюшку с сахаром сердечком

Кстати, совсем не обязательно делать эту романтичную выпечку с сахаром. Если пустить в ход свою фантазию, можно придумать массу других вариантов — смотрите их в следующей публикации! ;) А пока что пеките булочки плюшки в изложенном классическом варианте для своих близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.