Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите ;) А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.
Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала "влюблённую" булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.
1. Сахарная
Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром.

Скатала рулетом, соединила концы защипом.

Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади.

Развернула.

2. Начинка для плюшек с корицей
Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки.

Сформировала.


Свернула.

4. Кокосовая
На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.

Оформила сердечком.

5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао
Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.

Сформировала плюшку.

6. Изюмные
Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.

Скрутила в виде сердца.

7. Начинка для плюшек из джема/варенья
Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.

Сформировала сердце.

8. Изюмно-творожная
Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.

Свернула, придав форму.

9. Булочки со сгущёнкой
Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.

Оформила сердечком.

На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! ;)
10. Со специями
Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.

Скрутила плюшку.

11. С льняным семенем
Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.

Оформила сердечком.

12. С кунжутом
Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.

Скрутила плюшкой.

13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени
Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.

Сформировала плюшку.

14. Томатная
Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.

Оформила булочку сердечком.

15. Начинка для плюшек из творога и зелени
Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.

Свернула.

16. С сыром и зеленью
Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.

Скрутила.

Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.
Вот и готовы сладкие вкусняшки!

А вот уже и закусочные подоспели на другом противне ;)

Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! ;)