Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.
Содержание
Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то "Семейные секреты" и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте 😉 А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу "Синнабон", ну и для плюшек, конечно!
Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.
Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!
Ингредиенты для начинки на 1 плюшку на 65 г теста
№1
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
№2
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- молотая корица — 0,25 ч.л.
№3
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мак — 1 ч.л.
№4
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 1,5 ч.л.
№5
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- какао-порошок (классический или алкализованный) — 1 ч.л.
№6
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- изюм (или другие сухофрукты) — 20 штук (10 г)
№7
- джем/варенье/конфитюр довольной густой консистенции — 1 ч.л.
№8
- творог — 35 г
- изюм — 20 штук (10 г)
- сахар — 0,5-1 ч.л. (при желании)
- молоко/кефир/сметана — 1 ч.л. (при необходимости)
№9
- сгущёнка (обычная или варёная) — 1 ч.л.
- грецкие орехи (или любые другие) — 1,5-2 орешка (3-4 половинки)
№10
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- кайенский перец (или другая приправа) — щепотка
- хмели-сунели (или другие специи) — щепотка
- соль — щепотка
№11
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- льняные семечки — 1 г
- соль — щепотка
№12
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- кунжут — 1-1,5 ч.л.
- соль — щепотка
№13
- подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
- зелёный лук (или другая зелень) — 1-2 пера
- укроп — пара веточек
- соль — щепотка
№14
- томатный соус (желательно густой) — 1,5-2 ч.л.
- тимьян (можно другие специи) — щепотка
- соль — щепотка (при необходимости)
№15
- творог — 35 г
- свежая зелень (у меня зелёный лук и укроп) — горсть
- молотая паприка — щепотка
- соль — щепотка
№16
- сыр полутвёрдый или твёрдый — 15 г
- зелёный лук и укроп (можно другую зелень) — горсть
- соль — щепотка
Начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке
Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите 😉 А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.
Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала "влюблённую" булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.
1. Сахарная
Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром.
Скатала рулетом, соединила концы защипом.
Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади.
2. Начинка для плюшек с корицей
Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Здоровская идея с томатным соусом! Ну прям очень мне в тему сейчас))))) Спасибо!
Я очень рада, Слава! Да, мне тоже этот вариант нравится! Зачастую почему-то используют именно сладкие варианты начинок, хотя и несладких можно придумать очень много!
А почему вы именно такой вариант оформления выбрали?
Светлана, видимо, забыла ответить на Ваш комментарий, только сейчас это заметила.
Мне очень нравятся плюшки с детства. И это первое, что я научилась готовить сама)) Вот так довольно странно... ни макароны или каши, ни яичницу, а именно "булочки сердечком", как я их тогда называла, будучи в 5-м классе))
Оформление может быть любым. Вы можете придать другую форму, например:
— розочки;
— цветочки;
— как у Синабон (Cinnabon);
или какую-то свою из задуманного.