Яндекс.Метрика

Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких

Порций: любое   Время приготовления: на 1 плюшку — 3-5 минут в зависимости от расторопности
Просмотров: 7350

хозяйка сайта

Давайте рассмотрим сегодня 16 вариантов начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке! Или слоёного — не суть важно. Замешивайте или покупайте тесто какое хотите. На сайте есть достаточно вариантов дрожжевого теста, как в отдельных публикациях, так и в рецептах соответствующей выпечки. Выбирайте то, что вам приглянулось по ингредиентам и предполагаемому вкусу.

Начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке

Ну, а о слоёном покупном я тоже говорила не раз на страничках сайта. Если беру его в магазине, то "Семейные секреты" и обычно бездрожжевое. Но сегодня речь пойдёт не о тесте 😉 А предлагаю я подумать над тем, какие сделать начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке. На самом деле, вариантов здесь очень много! То, что я сегодня изложу в своём посте, подходит для булочек классической круглой формы или же в виде милых зверюшек, и для булочек-розочек (а-ля комет — у кого какие ассоциации), и для булочек-улиток по типу "Синнабон", ну и для плюшек, конечно!

Начинки для плюшек и правда весьма разнообразны, но почему-то в 95% случаев все пекут сахарные. В целом, это понятно — классика есть классика! Она всеми любима. Но хочется разнообразия! При этом я говорю не только о сладких вариантах, но и о закусочных. Несладкие плюшки будут хороши тоже и отдельно без всего, и с чаем. Но ещё их можно будет подать и к любым овощам в качестве хлеба и приятного дополнения, и к салатам, вторым и первым блюдам.

Начинки для плюшек

Как сделать плюшку с сахаром сердечком я рассказывала вам вчера в подробном мастер-классе с пошаговыми фото, поэтому сегодня останавливаться на этом детально не буду. Принцип формирования будет точно такой же в любом случае. Помимо сахара я подготовила для вас ещё 15 вариантов. Вы же, просмотрев их, можете включить свою фантазию на полную катушку и использовать и свои личные идеи тоже. Выбирайте начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке по главному принципу — чтобы консистенция не была чересчур жидкой. В противном случае будет менее удобно работать с тестом. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты для начинки на 1 плюшку на 65 г теста:

№1:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

№2:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,25 ч.л.

№3:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мак — 1 ч.л.

№4:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1,5 ч.л.

№5:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • традиционный какао-порошок — 1 ч.л.

№6:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • изюм (или другие сухофрукты) — 20 штук (10 г)

№7:

  • джем/варенье/конфитюр довольной густой консистенции — 1 ч.л.

№8:

  • творог — 35 г
  • изюм — 20 штук (10 г)
  • сахар — 0,5-1 ч.л. (при желании)
  • молоко/кефир/сметана — 1 ч.л. (при необходимости)

№9:

  • сгущёнка (обычная или варёная) — 1 ч.л.
  • грецкие орехи (или любые другие) — 1,5-2 орешка (3-4 половинки)

№10:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • кайенский перец (или другая приправа) — щепотка
  • хмели-сунели (или другие специи) — щепотка
  • соль — щепотка

№11:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • льняные семечки — 1 г
  • соль — щепотка

№12:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • кунжут — 1-1,5 ч.л.
  • соль — щепотка

№13:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • зелёный лук (или другая зелень) — 1-2 пера
  • укроп — пара веточек
  • соль — щепотка

№14:

  • томатный соус (желательно густой) — 1,5-2 ч.л.
  • тимьян (можно другие специи) — щепотка
  • соль — щепотка (при необходимости)

№15:

  • творог — 35 г
  • свежая зелень (у меня зелёный лук и укроп) — горсть
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — щепотка

№16:

  • сыр полутвёрдый или твёрдый — 15 г
  • зелёный лук и укроп (можно другую зелень) — горсть
  • соль — щепотка

Начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке:

Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите ;) А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.

Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала "влюблённую" булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.

1. Сахарная

Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром. Сахарная плюшка

Скатала рулетом, соединила концы защипом. Плюшка с сахаром

Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади. Как свернуть плюшку

Развернула. Булочка с сахаром сердечком

2. Начинка для плюшек с корицей

Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки. Булочка с корицей

Сформировала. Плюшка с корицейБулочка с маком

Свернула. Плюшка с маком и сахаром

4. Кокосовая

На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой. Булочка с кокосовой стружкой

Оформила сердечком. Плюшка с кокосовой стружкой

5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао

Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок. Булочка с какао порошком

Сформировала плюшку. Плюшка с какао

6. Изюмные

Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир. Булочка с изюмом

Скрутила в виде сердца. Плюшка с изюмом

7. Начинка для плюшек из джема/варенья

Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто. Булочка с джемом

Сформировала сердце. Плюшка с вареньем

8. Изюмно-творожная

Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок. Булочка с творогом и изюмом

Свернула, придав форму. Плюшка с творогом и изюмом

9. Булочки со сгущёнкой

Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки. Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше. Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала. Булочка со сгущёнкой и орехами

Оформила сердечком. Плюшка со сгущенкой и орехами

На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! ;)

10. Со специями

Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней. Булочка со специями

Скрутила плюшку. Плюшка со специями и солью

11. С льняным семенем

Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью. Булочка с льняными семечками

Оформила сердечком. Плюшка с льняным семенем

12. С кунжутом

Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью. Булочка с кунжутом

Скрутила плюшкой. Плюшка с кунжутом

13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени

Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью. Булочка с зеленью

Сформировала плюшку. Плюшка с зеленью

14. Томатная

Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала. Булочка с томатным соусом

Оформила булочку сердечком. Плюшка с томатной пастой

15. Начинка для плюшек из творога и зелени

Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее. Булочка с творогом и зеленью

Свернула. Плюшка с творогом и зеленью

16. С сыром и зеленью

Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку. Булочка с сыром и зеленью

Скрутила. Плюшка с сыром и зеленью

Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Вот и готовы сладкие вкусняшки! Начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке

А вот уже и закусочные подоспели на другом противне ;) Начинки для плюшек

Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.