Начинка для пельменей из фарша может быть самой разной! На сайте "Выпечка-онлайн" вы не раз могли убедиться в этом даже в течение последней недели 😉 А уж если пошуршать по более ранним публикациям, то тем более!
Итак, выбирайте на собственный вкус — варианты следующие:
— свино-куриная начинка;
— свино-говяжья;
— куриная;
— свиная.
Судя по просмотрам, последний вариант вам приглянулся больше других. Поэтому я решила поделиться с вами, дорогие читатели, ещё одним из моих любимых рецептов. Это тоже домашний фарш для пельменей из свинины, на этот раз очень нежный и ароматный!.. Уверена, что среди вас он найдёт много почитателей! И, разумеется, без секретиков здесь тоже не обойдётся 😉
Итак, то, что мяско при возможности лучше брать с жирком, а после замеса массу желательно отбить хорошенько кулаком — остаётся. Однако лук в этот раз не измельчала ножом, а прокрутила через мясорубку, к тому же, с чесноком. Их тандем мне очень нравится. И уже на этом этапе становится понятно, почему эта начинка для пельменей из фарша получится на выходе ароматной!
Однако это не всё. Основная фишка и аромата, и нежности кроется в бульоне, который приготовить не составит никакого труда! Во-первых, это очень быстро! Во-вторых, проще некуда. В-третьих, ингредиенты понадобятся самые незамысловатые. А именно — фильтрованная вода, лаврушка, душистый перец и гвоздика. При желании можно поэкспериментировать. Например, вместо гвоздики пустить горошины чёрного перца или кусочек мускатного ореха.
Бульон достаточно проварить с момента закипания 3-5 минут, а затем небольшими порциями охлаждённым ввести в мясную массу, когда уже все остальные ингредиенты будут в ней присутствовать. С помощью комбинации этих несложных манипуляций можно получить действительно чудесный фарш для пельменей сочный и вкусный!
Кроме того, он получается универсальным — отлично подойдёт для беляшей (как дрожжевых в духовке, так и бездрожжевых на сковороде), пиццы, чебуреков, кулебяки, пирогов, слоек.
Ну, что ж, приступим! Готовим нежный и ароматный фарш для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото перед вами! 😉