Яндекс.Метрика

Как сделать фарш из свинины нежным, сочным и ароматным? Весь секрет в бульоне!

Порций: 130 штук   Время приготовления: 40 минут
Просмотров: 3473

хозяйка сайта

Начинка для пельменей из фарша может быть самой разной! На сайте "Выпечка-онлайн" вы не раз могли убедиться в этом даже в течение последней недели 😉 А уж если пошуршать по более ранним публикациям, то тем более!

Начинка для пельменей из фарша свинины сочная и вкусная – рецепт с фото пошагово

Итак, выбирайте на собственный вкус — варианты следующие:
свино-куриная начинка;
свино-говяжья;
куриная;
свиная.

Судя по просмотрам, последний вариант вам приглянулся больше других. Поэтому я решила поделиться с вами, дорогие читатели, ещё одним из моих любимых рецептов. Это тоже домашний фарш для пельменей из свинины, на этот раз очень нежный и ароматный!.. Уверена, что среди вас он найдёт много почитателей! И, разумеется, без секретиков здесь тоже не обойдётся 😉

Итак, то, что мяско при возможности лучше брать с жирком, а после замеса массу желательно отбить хорошенько кулаком — остаётся. Однако лук в этот раз не измельчала ножом, а прокрутила через мясорубку, к тому же, с чесноком. Их тандем мне очень нравится. И уже на этом этапе становится понятно, почему эта начинка для пельменей из фарша получится на выходе ароматной!

Однако это не всё. Основная фишка и аромата, и нежности кроется в бульоне, который приготовить не составит никакого труда! Во-первых, это очень быстро! Во-вторых, проще некуда. В-третьих, ингредиенты понадобятся самые незамысловатые. А именно — фильтрованная вода, лаврушка, душистый перец и гвоздика. При желании можно поэкспериментировать. Например, вместо гвоздики пустить горошины чёрного перца или кусочек мускатного ореха.

Бульон достаточно проварить с момента закипания 3-5 минут, а затем небольшими порциями охлаждённым ввести в мясную массу, когда уже все остальные ингредиенты будут в ней присутствовать. С помощью комбинации этих несложных манипуляций можно получить действительно чудесный фарш для пельменей сочный и вкусный!

Кроме того, он получается универсальным — отлично подойдёт для беляшей (как дрожжевых в духовке, так и бездрожжевых на сковороде), пиццы, чебуреков, кулебяки, пирогов, слоек.

Ну, что ж, приступим! Готовим нежный и ароматный фарш для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты примерно на 130 штук:

Продукты

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 270 г (вес в очищенном виде)
  • чеснок — 50 г
  • соль — 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • фильтрованная вода — 160 мл
  • лавровый лист — 3 штуки
  • душистый перец горошком — 3 штуки
  • гвоздика — 1 зонтик

Начинка для пельменей из фарша свинины – рецепт:

Начала я с приготовления бульона. В ковш налила воду, туда же отправила лаврушку, душистый перец и гвоздику. Поставила на огонь, проварила с момента закипания 5 минут. Дала остыть. Бульон

Подготовила основные продукты. Мясо промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками. Лук очистила и тоже произвольно нарезала. Чеснок просто очистила. Мясо, лук, чеснок

Прокрутила всё вместе (свинину, лук, чеснок) через мясорубку с насадкой со средними отверстиями. При желании можете сделать это дважды. Мне нравится как со своей задачей справляется моя помощница, поэтому в повторном пропуске фарша не вижу необходимости. Домашний фарш для пельменей из свинины

Добавила чёрный молотый перец и соль. Фарш для пельменей домашних пошаговый рецепт с фото

Тщательно вымесила домашний фарш для пельменей. Сделала в нём углубление. Начинка для пельменей из фарша

К этому моменту бульон остыл. Извлекла из него специи. Понемногу подливая, в несколько приёмов влила в фарш. Фарш для пельменей сочный и вкусный

Хорошо перемешала. Начинка для пельменей из фарша рецепт

Затем отбила кулаком массу. Поработала так в течение 5 минут, отбивая, перемешивая и так по кругу. Рецепт домашнего фарша для пельменей из свинины

Вот и готова начинка для пельменей из фарша! Она действительно получается не только сочной, но ещё и нежной, ароматной. Если тесто готово, можно приступать к лепке. Готовое блюдо 100-процентно вас порадует своим чудесным вкусом! ;) Я варю в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем в течение 5-ти минут после всплытия. Домашний фарш для пельменей

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.