Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.
Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша.
Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы! Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница.
Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это — первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.
Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой.
Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.
Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Ингредиенты на 150 пельменей
- куриное филе — 1 кг
- репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
- холодная кипячёная вода — 150 мл
- жирная сметана — 80 г
- соль — 2 ч.л.
- сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово
Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.
Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.
Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.
Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.
Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.
Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.
А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))
Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.
Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка 😉 Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И... готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Никогда не резала лук в фарш, всегда крутила. Попробую, спасибо большое! Обожаю куриную грудку и всё из неё!
Пробуйте на здоровье, Наталия! 😉
А с куриной грудкой посмотрите ещё такие рецепты:
— куриные кексы в силиконовых формочках;
— пирог из слоёного теста с курицей;
— куриная грудка с помидорами и сыром;
— заливной пирог на кефире с курицей и картошкой;
— пицца с копчёной курицей в духовке;
— рулетики из куриной грудки с творогом;
— куриное филе с апельсинами;
— куриный рулет с черносливом и другие 😉
Ну вот и из грудки фарш подоспел))) Аж глаза разбегаются! Хочется ВСЁ и СРАЗУ!!!
Понимаю, но... лучше всё, но постепенно)) Так и легче в плане раскладки собственных сил, да и просто целесообразнее 😉
Готовьте на здоровье, Анжела!
обожаю куриные грудки!!! спасибо за рецепт!!!
Готовьте на здоровье, Варя! 😉 Тамбову привет))