Яндекс.Метрика

Сырные ёлочки для новогоднего и рождественского стола!

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут

хозяйка сайта

Тема сегодняшнего поста — ёлочки закуска на Новый год! 🎄 Впрочем, как и многие рецепты новогодней выпечки, этот вариант актуален и для других декабрьских праздников (ведь дни рождения, какие-либо совместные годовщины и так далее никто не отменял), так и для ночи с 31-го на 1-е, а также для праздника Рождества Христова, а потом Старого Нового года, Крещения Господня, Татьяниного дня/Дня студентов. В общем, в ближайшие 1,5 месяца новогодняя закуска ёлочки будет актуальна в любой день! 😉

Ёлочки закуска на Новый год

Идея оформления и подачи

Идея проста и вместе с тем замечательна. Для её воплощения в жизнь потребуются лишь вырубки в виде звёзд. Сейчас столько разнообразных наборов для изготовления печенья, но практически во всех (кроме сугубо тематических) присутствуют 2 формы — сердце и звезда — как самые популярные. Впрочем, можно купить и отдельно.

Чтобы ёлка из печенья звёздочки имела максимально натуральный вид, было бы шикарно иметь набор из нескольких подобных формочек разной величины. У меня как раз такой, из 6-ти штук, и я ни разу не пожалела о том, что его купила! Но и с двумя можно справиться на "ура". Я в этот раз использовала три разных размера для трёх ярусов.

Но... если очень хочется, то даже их полное отсутствие форм-звёздочек не сможет вас остановить, ведь можно просто вырезать нужный контур ножом из теста (делать для этого бумажный шаблон или нет — на ваше усмотрение).

Ну, а подавать можно такую закуску на общем блюде, обязательно с лопаточкой, или же порционно.

Состав теста и крема

На Выпечке-онлайн уже есть закуска ёлочки на Новый год из 6-ти ярусов. Печенье я выпекала из сливочного масла и яиц, а крем делала из плавленого сливочного сыра, сметаны и сахара. Как видите, это блюдо может быть приготовлено из чего угодно, а потом собрано по указанному выше принципу.

В этот раз за основу я взяла творог и сыр. Признаюсь, я просто обожаю этот тандем! Если вы постоянный читатель на сайте, то уже могли это заметить по следующим вкусняшкам:
печенье с жареным арахисом;
рецепт хачапури с творогом и сыром;
хачапури на творожном тесте;
аджарские хачапури на твороге и полбяной муке;
сырное печенье на скорую руку "Улитки";
творожные картофельники;
рулет из омлета с начинкой;
ПП кексы в духовке;
запеканка из цветной капусты с творогом;
блинная запеканка с сыром и творогом.
Теперь верите, что это сочетание — очень-очень вкусное?))

Творог я брала пастообразный (пачечный), средней влажности, жирностью 9%. Если у вас будет крупитчатый, то протрите его предварительно через сито.

Ну, а прослоила я ёлки из печенья звёздочки самым простейшим несладким сметанным кремом, состоящим непосредственно из самой сметаны, соли и свежей зелени... Я взяла сочетание укропа и зелёного лука, но вы можете выбрать что-то одно или тоже сделать микс, но с использованием кинзы, петрушки, рукколы, листьев сельдерея, щавеля и так далее.

Сверху присыпала свежмолотой смесью перцев — так и вид интереснее и наряднее, и вкус с ароматом тоже лучше! Но здесь, опять же, всё по желанию. Можете выбрать другие специи или вовсе от них отказаться.

Итак, перед вами новогодняя закуска ёлочки с пошаговыми фото приготволения.

Ингредиенты:

Продукты

Для печенья звёздочки:

  • творог — 180 г
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 очень мелких (или 1 крупное)
  • пшеничная мука в/с — 260 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л.

Для соуса:

  • сметана 15% — 180 г
  • свежая зелень — пучок
  • соль — щепотка
  • смесь перцев — по вкусу

Ёлочки закуска на Новый год — рецепт с фото пошагово:

В чаше соединила творог, желтки и соль. Взбила. Творог, желтки, соль

Выложила крупно натёртый сыр, снова взбила. Тёртый сыр

Добавила белки. Взбила в последний раз. Яичные белки

Просеяла сюда же муку, смешанную с разрыхлителем. Мука, разрыхлитель

Замесила мягкое тесто. Тесто

Раскатала его толстеньким пластом толщиной 7-8 мм. Вырезала вырубками звёзды. Ёлочка из печенья звёздочки

Выложила заготовки на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. Выпекала 15-20 минут при 200'C. Выпекание

Чтобы прослоить ёлочки из печенья звёздочки, приготовила соус. Укроп и зелёный лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, порубила ножом. Пустила вместе с солью к сметане, перемешала. Зелень для соуса

Когда печенье полностью остыло, приступила к сборке. На самую большую звезду выложила крем, следом расположила среднюю по величине печеньку, снова крем, затем самую мелкую, и завершила кремом. Новогодняя закуска ёлочки

При подаче присыпала свежемолотой смесью перцев и опять же свежей зеленью. Вот и готова чудесная закуска ёлочки на Новый год! Просто и очень вкусно! ;) Ёлка из печенья звёздочки

Сохраняйте рецепт себе, чтобы не потерять, и готовьте для близких с любовью! Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.