Тема сегодняшнего поста — ёлочки закуска на Новый год! 🎄 Впрочем, как и многие рецепты новогодней выпечки, этот вариант актуален и для других декабрьских праздников (ведь дни рождения, какие-либо совместные годовщины и так далее никто не отменял), так и для ночи с 31-го на 1-е, а также для праздника Рождества Христова, а потом Старого Нового года, Крещения Господня, Татьяниного дня/Дня студентов. В общем, в ближайшие 1,5 месяца новогодняя закуска ёлочки будет актуальна в любой день! 😉
Идея оформления и подачи
Идея проста и вместе с тем замечательна. Для её воплощения в жизнь потребуются лишь вырубки в виде звёзд. Сейчас столько разнообразных наборов для изготовления печенья, но практически во всех (кроме сугубо тематических) присутствуют 2 формы — сердце и звезда — как самые популярные. Впрочем, можно купить и отдельно.
Чтобы ёлка из печенья звёздочки имела максимально натуральный вид, было бы шикарно иметь набор из нескольких подобных формочек разной величины. У меня как раз такой, из 6-ти штук, и я ни разу не пожалела о том, что его купила! Но и с двумя можно справиться на "ура". Я в этот раз использовала три разных размера для трёх ярусов.
Но... если очень хочется, то даже их полное отсутствие форм-звёздочек не сможет вас остановить, ведь можно просто вырезать нужный контур ножом из теста (делать для этого бумажный шаблон или нет — на ваше усмотрение).
Ну, а подавать можно такую закуску на общем блюде, обязательно с лопаточкой, или же порционно.
Состав теста и крема
На Выпечке-онлайн уже есть закуска ёлочки на Новый год из 6-ти ярусов. Печенье я выпекала из сливочного масла и яиц, а крем делала из плавленого сливочного сыра, сметаны и сахара. Как видите, это блюдо может быть приготовлено из чего угодно, а потом собрано по указанному выше принципу.
В этот раз за основу я взяла творог и сыр. Признаюсь, я просто обожаю этот тандем! Если вы постоянный читатель на сайте, то уже могли это заметить по следующим вкусняшкам:
— печенье с жареным арахисом;
— рецепт хачапури с творогом и сыром;
— хачапури на творожном тесте;
— аджарские хачапури на твороге и полбяной муке;
— сырное печенье на скорую руку "Улитки";
— творожные картофельники;
— рулет из омлета с начинкой;
— ПП кексы в духовке;
— запеканка из цветной капусты с творогом;
— блинная запеканка с сыром и творогом.
Теперь верите, что это сочетание — очень-очень вкусное?))
Творог я брала пастообразный (пачечный), средней влажности, жирностью 9%. Если у вас будет крупитчатый, то протрите его предварительно через сито.
Ну, а прослоила я ёлки из печенья звёздочки самым простейшим несладким сметанным кремом, состоящим непосредственно из самой сметаны, соли и свежей зелени... Я взяла сочетание укропа и зелёного лука, но вы можете выбрать что-то одно или тоже сделать микс, но с использованием кинзы, петрушки, рукколы, листьев сельдерея, щавеля и так далее.
Сверху присыпала свежмолотой смесью перцев — так и вид интереснее и наряднее, и вкус с ароматом тоже лучше! Но здесь, опять же, всё по желанию. Можете выбрать другие специи или вовсе от них отказаться.
Итак, перед вами новогодняя закуска ёлочки с пошаговыми фото приготволения.