Постный лаваш с овощной начинкой жареный на сковороде

Порций: 4-5   Время приготовления: 35 минут

Лаваш с постной начинкой проще всего сделать с овощами. Проще и в плане приготовления, и в плане ассортимента в любое время года. Кроме того, можно заменить один ингредиент, и уже вкус совсем другой!

Постный лаваш с овощами на сковороде

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами самыми разными вариантами рулетов в постном исполнении. Взгляните:
с зелёным горошком и грибами;
с консервированной фасолью и морской капустой;
со стручковой фасолью, белокочанной капустой и постным майонезом;
с домашней морковкой по-корейски, помидорами и кабачковой икрой;
с консервированной кукурузой и свежим огурцом;
с грибами, кукурузой, огурцом и зеленью.
А здесь вы можете посмотреть собранные в одном месте рецепты постных начинок для лаваша.

В этот раз я решила сделать лаваш с овощами на сковороде, но при желании вы можете распределить начинку и свернуть рулетом. Получится, опять же, чудесная холодная закуска.

Я взяла 4 ингредиента — свежие помидоры, морковь, кабачок и... маринованную стручковую фасоль по-корейски — она очень вкусная! Но если вам лень её делать (но я однозначно рекомендую её когда-нибудь попробовать!), то можно просто кинуть в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут в зависимости от пожеланий мягкости.

И ещё — я использовала домашний тонкий лаваш, испечённый в духовке, а можно взять магазинный — как хотите.

Ингредиенты

Продукты

  • тонкий лаваш — 4-5 штук по 100-120 г (20х30 см)
  • стручковая фасоль (маринованная или отварная) — 240 г
  • помидоры — 200 г
  • морковь — 100 г
  • кабачок (сырой) — 90 г
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло для обжаривания

Рецепт лаваша с овощной начинкой:

Кабачок и морковь вымыла, почистила, натёрла соломкой. Посолила. Пожала руками, перемешивая. Морковь, кабачок

К подготовленной (маринованной или отваренной) стручковой фасоли выложила помидоры, порезанные тоже соломкой.
Если будете использовать отваренную, советую добавить любимых специй и чесночка 😉 Стручковая фасоль, помидоры

Соединила в кабачково-морковным миксом. Тщательно перемешала. Овощная начинка

На лаваш выложила начинку по центру. Формовка

Снизу и сверху подвернула края. И завернула свободные концы слева и справа. Но форма здесь может быть и другой — любой. Сворачивание

Раскалила сковороду с растительным маслом. Обжарила лаваш с постной начинкой на сковороде сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой. Обжаривание

Такая закуска хороша и в горячем виде, и в остывшем, и в охлаждённом! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Вкусно! 😉 Постный лаваш с овощами на сковороде

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И оставляйте ниже в форме ниже свои комментарии — мне важно знать Ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Постный лаваш с овощной начинкой жареный на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. мммммм! с домашним лавашиком особенно вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.