Яндекс.Метрика

Духовые пирожки с вишней — ум отъешь!

Порций: 9 (18 пирожков)   Время приготовления: 3,5 часа

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах! По-моему, сейчас они актуальны, как никогда. Однако если у вас вишня уже отошла и нет возможности использовать свежую — не вопрос, однозначно пеките с запасами из своей морозильной камеры, получится ничуть не хуже! Если есть возможность предварительно разморозить ягоды — делайте, так всё же лучше (не будет ненужной жидкости в начинке), если нет такой возможности, выкладывайте замороженные, но немного присыпав предварительно крахмалом.

Пирожки с вишней на сухих дрожжах духовые сдобные: как приготовить – рецепт с фото

Мои сегодняшние сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах имеют комбинированное тесто. Сейчас я объясню, что имею в виду. Мне нравится сочетать молоко (или же кефир, ряженку) с водой. Молочные продукты придают выпечке вкус, а вода — лёгкость и воздушность. Также здесь я соединила два вида масла — сливочное и растительное. Первое взяла классическое (не спред) жирностью 82,5%, второе — подсолнечное рафинированное.

В этот раз пирожки с вишней из дрожжевого теста у меня приготовлены традиционным тёплым методом. Но если вы постоянный читатель Выпечки-онлайн, то знаете, что я ничуть не меньше люблю метод холодного брожения. Вы можете пойти любым путём из этих двух.

А ещё напомню, что вишня (или черешня — они взаимозаменяемы) — замечательная ягода! И с ней можно придумать массу всего интересного. Загляните в рецепты по ссылкам ниже, чтобы убедиться в этом:
шоколадный Панчо;
нежный дрожжевой пирог (постный);
холодный десерт а-ля мороженое;
постный бисквитный торт "Вишня в шоколаде";
овсяное печенье;
вареники с соусом;
маковый бездрожжевой пирог;
простой бисквитный торт;
ягодно-фруктовый смузи;
клафути;
бисквитный пирог с молочной помадкой.

Однозначно есть что выбрать и на следующий раз 😉 А сейчас готовим духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 1 кг
  • сухие дрожжи — 11 г
  • молоко — 200 мл
  • подсолнечное масло — 60 г
  • сливочное масло — 90 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Начинка:

  • вишня без косточек — 600 г (исходный вес 700 г)
  • сахар — 90 г или больше по вкусу

Для смазки верха:

  • сливочное масло — 30 г

Пирожки с вишней на сухих дрожжах духовые сдобные: как приготовить – рецепт с фото

Приготовление теста:

Просеяла в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы) муку, всыпала к ней сухие дрожжи и соль. Если вы хотите добавить в тесто сахар, делайте это на данном этапе. Тщательно перемешала. Мука, дрожжи

Влила молоко, воду и растопленное сливочное масло. Общая температура должна быть приятно тёплой — 35-40'C. Вода, молоко, масло

В процессе вымешивания влила подсолнечное масло. Подсолнечное масло

Вымесила, скатала тесто в шар. Смазала и его, и ёмкость растительным маслом. Накрыла крышкой, поставила в тепло на 1 час. Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Опустила тесто, вернула в тепло снова на 1 час. Дождалась, когда поднимется. Теперь можно смело формировать пирожки с вишней из дрожжевого теста. Как приготовить пирожки с вишней

Формовка и выпекание:

Разделила тесто на 18 примерно равных кусочков. Тесто на сухих дрожжах и молоке рецепт

Раскатала каждый из них в лепёшку. Тесто для духовых пирожков на молоке

Выложила в центр вишню и сахар. Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Соединила свободные края теста крепким защипом. Духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах рецепт с фото

Перевернула на другую сторону, подправила форму, выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сдобные пирожки с вишней в духовке на сухих дрожжах

Отправила выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200'C. Готовые пирожки смазала сверху сливочным маслом. Духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах рецепт с фото

Вуаля! Вот и готовы чудесные на вкус, очень нежные духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.