Яблочные пирожки на «холодном» тесте

Порций: 11 (22 пирожка)   Время приготовления:

Этот рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке удивит вас одновременно своей простотой и шикарным результатом на выходе!

Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Выпечка методом холодного брожения дрожжей

О способе подъёма дрожжевого теста в холодильнике я рассказывала на страничках Выпечки-онлайн столько раз, что постоянные читатели, наверное, уже устали... Но вкратце для тех, кто на моём сайте впервые.

Я просто обожаю тесто, приготовленное холодным способом за 2 главных момента:
1. Замесить с вечера, а готовить утром/днём — это очень удобно!
2. Вкус получается — изумительным!

Можете посмотреть следующие рецепты на его основе:
пышные булочки;
пончики на молоке и дрожжах на сковороде;
ватрушки с творогом на ряженке;
пышные пирожки с вареньем;
французское тесто для пирожков;
дрожжевое тесто на молоке пышное как пух.

Другие рецепты пирожков с яблоками

Несколько рецептов пирожков с яблочной начинкой тоже уже есть на сайте, можете заглянуть и в них:
на воде, молоке и сливочном масле;
постные воздушные на картофеле;
на воде, сливочном масле и яйцах.

Ну, а сегодня тесто на кефире и живых дрожжах. Приготовить его по подробной инструкции с фото — очень легко! Поэтому давайте не будем терять время на предисловия...

Что касается начинки, в этот раз я не проваривала яблоки с водой и сахаром. Но если вам нравится именно такой вариант, можете посмотреть его по любой из трёх ссылок выше.

Ингредиенты

Продукты

Для теста

  • живые дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • соль — 2 ч.л. или по вкусу
  • кефир — 500 г
  • подсолнечное масло — 7 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 кг

Для начинки

  • яблоки — 750 г (в очищенном виде)
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • молотая корица — 1 ч.л.

Для смазки

  • яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 60 г

Рецепт с фото пошагово

Замес теста

Дрожжи засыпала сахаром. Оставила на минуту. Дрожжи, сахар

Растёрла ложкой до жидкого состояния. Дрожжи, растёртые с сахаром

Влила кефир (греть его не надо, можно взять сразу из холодильника), добавила соль. Кефир, соль

Хорошенько размешала механическим венчиком. Размешала

Просеяла 850-900 г муки. Начала замес. Просеяла муку

Влила 6 ст.л. ложек растительного масла. Вмешала в тесто. Влила масло

Затем добавила оставшуюся просеянную муку. Добавила муку

Скатала тесто в шар (гладкости добавиться не нужно). Смазала чашу и тесто 1 ст.л. масла. Вымесила

Закрыла крышкой, поместила в пакет, туго его завязала. Отправила в холодильник на ночь (на 8 часов). Вот так оно поднялось у меня за это время в холоде: Тесто после подъёма

Формовка

Тесто разделила на примерно равные кусочки, у меня вышло 22 шт. Разделила на кусочки

Каждый раскатала в лепёшку. Раскатала

Вымытые и очищенные яблоки порезала небольшими кусочками. Выложила на заготовку. Яблоки кубиком

Сверху посыпала сахаром и корицей (их количество регулируйте на своё усмотрение). Сахар, корица

Соединила концы с двух противоположных сторон крепким защипом. Сделала защип

Уголки завернула к шву и тоже хорошо защипнула. Перевернула на другую сторону, поправила форму. Сформировала пирожок

Перед духовкой смазала верх чуть взбитым яйцом (целиком). Выпекала при 200'C 25 минут. Готовые пирожки смазала сверху сливочным маслом. Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Тесто получилось нежным, а начинка ароматной! Ммммм... Пирожки с яблочной начинкой с корицей в духовке

Сохраняйте рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире методом холодного брожения себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.