Top.Mail.Ru

Бисквитные пирожные с кофе и кремом из сливок

Порций: 6-8   Время приготовления:

На моё восприятие пирожные из бисквита априори вкусные... по крайней мере, я пока что ни разу не делала для них такой бисквит и крем, чтобы результат мне не понравился.

Пирожные из бисквита рецепт с кофе

Чаще всего это пирожное Картошка из бисквита с маслом и сгущёнкой. Такая ассоциация встречается, наверное, в 95% случаев. Но... ведь на свете есть и другие пирожные! Вот сегодня я решила поделиться с вами, дорогие читатели, кофейным вариантом, потому что я просто обожаю выпечку с кофе, десерты и, конечно же, сам этот напиток.

В этот раз мои пирожные с кремом из сливок. Собственно, с самым простым, который только можно придумать — я взбила жирные сливки с сахаром. И даже алкогольную пропитку использовала отдельно, хотя можно было добавить сюда же. В данном случае разницы нет. При желании вы можете скорректировать эту составляющую — приготовить такой же крем, но с добавлением какао или шоколадный крем из маскарпоне и сливок, или же шоколадно-творожный.

Кофейное пирожное в домашних условиях

Кстати, с тестом тоже можете поэкспериментировать. Хотите — испеките самый простой и быстрый бисквит или шоколадный на кипятке, или, например, бисквит на варенье на скорую руку.

Такие бисквитные пирожные с кремом в домашних условиях можно сделать абсолютно любой формы. Я скатала из полученной массы небольшие шарики размером с "Раффаэлло". Но вы можете придать им картофельную форму или более крупных шариков, как я это делала в случае молочной узбекской халвы.

Ингредиенты

Продукты

Для бисквита

  • яйца — 4 штуки
  • растворимый кофе в гранулах — 3-6 ст.л.
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 100 г
  • кукурузная мука (можно заменить пшеничной) — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Для крема

  • сливки 35% — 230 г
  • сахар — 100 г или больше по вкусу

Для пропитки

  • алкоголь 18-45% (или кофе) — 2-3 ст.л.

Для декора

  • глазированный воздушный рис — горстка

Кофейные пирожные из бисквита — рецепт с фото пошагово

Замес теста и выпекание

Соединила вместе пшеничную и кукурузную муку, крахмал и соду. Тщательно перемешала. Мука, сода, крахмал

Растёрла кофе в ступке (можно перемолоть в кофемолке или малой чаше измельчителя из блендерного набора). Кофе в ступке

Если вы хотите получить бисквит с лёгкой кофейной горчинкой, то берите, как я — 6 ст.л. Если хотите более лёгкий вкус, то хватит 3-х столовых ложек.

К мучной массе всыпала растёртый кофе, сахар и соль. Перемешала до однородности. Кофе, сахар, соль

Влила растительное масло, разбила сюда же яйца. Масло, яйца

Хорошенько вымесила. Кофейное тесто

Затянула чашу пищевой плёнкой и убрала в морозильную камеру на 1 час. Охлаждение

Выпекать можно как и просто на противне на пергаментной бумаге, так и в форме. У меня первый вариант и довольно тонкий слой. Поэтому хватило 12-15 минут при температуре 180-200'C. Если вы печёте в форме и слой теста не тонкий, то время можно увеличить по обстоятельствам до 25-30 минут.

В прошлый раз я делала с тремя ложками кофе, поэтому тесто было светлее: Кофейный бисквит

В этот раз у меня насыщенный тёмный цвет (да и сам кофе другой, это тоже влияет). Дала остыть, порвала корж руками, перемолола измельчителем в крошку. Бисквитная крошка

Приготовление крема

Теперь всё готово для дальнейшей работы. Сборка

35-процентные сливки взбила электровенчиком сначала отдельно, без всего, в течение 2-х минут. Взбитые сливки 35%

Затем всыпала сахар и взбила уже с ним тоже пару минут. Добавила сахар

Сборка бисквитных пирожных

Соединила крем и бисквитную крошку. Тщательно перемешала. Крем из сливок и сахара

Теперь влила алкоголь. У меня это наливка домашнего приготовления, в ней около 25 градусов. Вишнёвая наливка

Можно использовать ром, водку, ликёр, виски. В конце концов, вино. Этот компонент выступит не только консервантом, но и придаст замечательный кондитерский вкус и аромат! Если не хотите использовать алкоголь, добавьте кофе до нужной консистенции.

В последний раз тщательно перемешала. Готовая масса

Каждый раз отщипывала кусочек от полученной массы и скатывала его ладонями в шарик. Сверху украсила воздушным рисом в белом шоколаде. Отправила в холодильник на часок-другой, хотя если очень хочется, то можно есть и сразу! Ммм... вкусно! Бисквитные пирожные с кремом из сливок в домашних условиях

Сохраняйте рецепт бисквитного пирожного себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте ниже своё мнение в комментариях 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Комментарии к записи "Бисквитные пирожные с кофе и кремом из сливок"
Перейти к форме комментирования
  1. Приготовила. Получились вкусные, но не сказать что именно кофейные. Если бы я не знала, что положила туда именно кофе, то наверное и не поняла бы. А в остальном все отлично- мягкие, нежные, влажные, как я люблю. Готовила с водкой.

    • Да, кофе в выпечке имеет несколько иной вкус, чем в виде напитка. Это касается и сваренного, и растворимого. Кофейный вкус зачастую не такой яркий как нам, большим любителям кофе, хотелось бы. Но зато без всякой химии 😉
      Рада, что пирожные понравились, Евгения!
      А водка — да, хорошо сюда подходит.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.