Яндекс.Метрика

Воздушный бисквит с нежным яблочным слоем

Порций: 6   Время приготовления: около часа
Просмотров: 213

хозяйка сайта

Этот бисквитный пирог с яблоками в духовке меня покорил сразу же! И воздушным тестом, и нежным слоем начинки сверху, и даже своим видом — его можно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки и подать как пирожные. И действительно — чем это не пироженки? 😉 Вот именно этой идеей я и воспользовалась!

Бисквитный пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово простой и вкусный

В этот раз я пекла бисквит с яблоками в духовке. Хотя обычно с этими фруктами я делаю что-то дрожжевое. Во-первых, очень люблю такое тесто, во-вторых, мне кажется, они идеально подходят друг для друга... На Выпечке-онлайн вы можете найти множество таких рецептов, но сейчас я предлагаю ознакомиться для примера вот с этими:
пышные постные пирожки;
отрывной пирог с медовой заливкой;
пончики;
пирог "Пятёрка";
спиральный пирог;
рулетики;
нарядные пирожки с декором.

Но и помимо сегодняшнего рецепта бисквитного пирога с яблоками на сайте есть масса бездрожжевых вариантов:
мини-круассаны из готового слоёного теста;
песочные трубочки;
немецкий пирог;
курд (крем);
многослойная пастила;
пирог из сухого теста;
яблочный сыр;
творожная запеканка;
сырники.

Итак, сегодняшний бисквитный пирог с яблоками в духовке можно назвать открытым, так как начинка находится не внутри между слоёв теста, а наверху. Я начала как раз с фруктовой составляющей и вам советую поступить так же. Чтобы начинка была мягкой и однородной, я освободила яблоки от кожуры и не нарезала кубиком, а пустила на тёрку. А чтобы придать дополнительной нежности и вкуса, протушила всё с сахаром не просто с добавлением воды, а в сливочном масле...

Бисквит с яблоками в духовке, то есть сама основа, одна из самых популярных. Полтора года назад я уже рассказывала вам о том, как проще всего приготовить бисквит для торта. В этот раз рецепт схожий, но с добавлением к яичной массе молока. Так он выходит менее сухим. За счёт своей воздушной структуры он замечательно пропекается на фруктовом слое. Получается и очень нежно, и очень вкусно! Ну что, пробуем? Печём бисквитный пирог с яблоками в духовке! 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 50 мл
  • сахар — 120 г или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 ст.)*
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • яблоки — 8 средних штук (730 г в очищенном виде)
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 2 ст.л. или больше по вкусу

Бисквитный пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово простой и вкусный:

Параллельное приготовление теста и начинки:

В глубокой сковороде растопила сливочное масло. Масло

Яблоки вымыла, сняла кожуру, удалила сердцевину. Натёрла на крупной тёрке. Выложила в растопленное масло. Посыпала сахаром. Его количество зависит от сорта яблок и ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, чтобы этот слой был кисленьким. Перемешивая, тушила на небольшом огне под крышкой 15 минут. Яблоки

В это время соединила в чаше яйца, сахар, соль. Яйца, сахар, соль

Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-х минут. Влила молоко. Молоко

Взбила ещё в течение минуты. Тесто на бисквит с молоком

Муку смешала с разрыхлителем и просеяла к молочно-яичной массе. Быстро взбила в течение 15-20 секунд, не больше!! Мука, разрыхлитель

Формовка и выпекание:

Пришло время сформировать воздушный бисквит с яблоками. Форму (если противень с бортиками, можно взять и его) размером 30х22 см выстелила пергаментной бумагой. Выложила горячую начинку, разровняла. Бисквит с яблоками в духовке

Сверху распределила бисквитное тесто. Старалась это сделать тоже максимально равномерно. Бисквитный пирог с яблоками рецепт в духовке

Выпекала бисквитный пирог с яблоками в духовке 18-20 минут при 200 градусах! Воздушный бисквит с яблоками

Вынула, накрыла ещё одним листом бумаги для выпечки и доской (можно использовать поднос или блюдо, если так удобнее). Аккуратно, но быстро перевернула форму. Бисквитный пирог с яблоками в духовке

Оставила на полчасика остывать. Затем нарезала на квадратики. Получились яблочные пирожные! Яблочные пирожные

Подавать эту нежняшку и вкусняшку можно посыпав сахарной пудрой. Но учтите, что она очень быстро впитывается в верхний фруктовый слой. Бисквит с яблоками в духовке рецепт с фото

Ммм... где там чай?! Хотите попробовать? Тогда сохраняйте рецепт бисквитного пирога с яблоками себе в закладки браузера или на стену соцсети и... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.